В ожидании Геннадия Корбана

19.01.2017 14:30   -
Автор:

Прошедший «огонь, воду и медные трубы» Геннадий Корбан Новый 2016 год встретил в киевском СИЗО, где он содержался по подозрению в совершении ряда преступлений.
За короткий срок Геннадий Корбан прошел путь от успешного бизнесмена — легендарного специалиста по «корпоративным конфликтам» — до политика всеукраинского уровня, испытав на личном примере возможности репрессивной государственной системы.
В январе однопартийцы преподнесли ему неприятный сюрприз, отстранив от должности председателя политсовета «УКРОПа». Это случилось вследствие охлаждения отношений с фактическим владельцем и куратором этого политического проекта олигархом Игорем Коломойским. От былого единства прежней днепровской команды, которая сделала многое для защиты Днепра и Украины от наступления «русской весны» не осталось и следа.
По решению суда в марте 2016 года Корбан был освобожден под домашний арест и вернулся в Днепр. По данным СМИ, это стало возможным в результате кулуарных договоренностей с Администрацией Президента.
Сыграв не последнюю роль в апрельской отставке первого заместителя мэра Днепра Дмитрия Погребова, в июне, благодаря изменению меры пресечения на «личное обязательство», Корбан выехал в Израиль «на лечение», где и пребывает до сих пор.
Читайте также: Геннадий Корбан обратился к громаде Днепра
18 ноября Корбан из Израиля по скайпу обратился к участникам Днепропетровской областной конференции «УКРОПА», заявив, что «многие в Украине не желают его возвращения». Он обрушился с резкой критикой на нынешнее руководство партии и призвал очистить ее от «беспринципных карьеристов».
Геннадий Корбан дал понять, что если его команда не получит руководства над «УКРОПом», то на политической силе можно будет поставить крест. Некоторые усмотрели в этом недвусмысленный намек на потенциальную возможность существования нового проекта.
Статус почетного политэмигранта в ссылке не устраивает Геннадия Олеговича. Он знает, что нужно делать и как выстроить дальнейшую работу, но для этого крайне необходимо личное присутствие, однако, как это сделать в настоящий момент, а самое главное – когда это произойдет, пока неизвестно.
Вынужденная эмиграция близкого соратника и друга Бориса Филатова в определенной мере ослабила влияние городского головы. Многие днепровские випы знают, что личные встречи с Корбаном давали, как правило, положительный результат при решении острых вопросов.
Геннадий Олегович умел подбирать «аргументы» для тех, кто имеет противоположную точку зрения, поэтому отсутствие такого опытного «конфликтолога» в Днепре дает о себе знать. Его политические оппоненты вздохнули намного свободнее.
Читайте также: В «УКРОПе» правят интриганы и лицемеры, — Геннадий Корбан
Но отказ от политических амбиций явно не входит в планы Корбана, поэтому, даже находясь далеко от родного дома, он продолжает держать «руку на пульсе» города.
После возвращения из Израиля он, безусловно, привнесет новый ритм в общественно-политическую жизнь не только Днепра, но и региона, а с учетом приближающихся президентских и парламентских выборов нас ожидает множество острых и знаковых событий с его личным участием.
Читайте также: Филатов сделал предупреждение БПП
Данная статья опубликована в рамках авторского проекта «ТОП-10 персон». На протяжении 2016 года наши читатели активно голосовали за общественно-политических деятелей региона, демонстрируя свое отношение к их работе. Подводя итог голосования за прошедший год, мы продолжаем рассказывать о первой десятке топовых персон по версии наших читателей и кратко анализируем их работу. Первая часть посвящена мэру Днепра Борису Филатову, вторая — Александру Вилкулу, третья — Загиду Краснову, четвертая — Михаилу Лысенко, пятая — Андрею Денисенко, шестая — Светлане Епифанцевой, седьмая — Дмитрию Погребову.
ФОТО: «Деловая столица«

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,