Михаил Лысенко: "коммунальный" кризис-менеджер команды Филатова

14.01.2017 11:30

Заместитель мэра Днепра, директор департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Михаил Лысенко зарекомендовал себя в 2016 году в качестве кризис-менеджера, который методично занимается восстановлением коммунального хозяйства города.

В отличие от предыдущих лет в Днепре нарастают темпы по ремонту городских дорог, лифтового хозяйства, работ коммунальных служб в сложный осенне-зимний период, развитию парка коммунального транспорта и спецтехники и многое другое.

Другое дело, что зачастую исполнительская дисциплина у рядовых сотрудников отрасли ЖКХ находится, откровенно говоря, на низком уровне, случаются досадные проколы по мелочам, за что «крайним» оказывается их медийный и узнаваемый начальник.

Читайте также: В Днепре подали около 2,5 тыс. заявок на ремонт жилого фонда

Также в 2016 году местные СМИ неоднократно писали о прозрачности расходования средств и качестве выполняемых подчиненными Лысенко работ. Целевое использование средств в ЖКХ города было и в дальнейшем будет оставаться в фокусе оппозиции и представителей ряда общественных организаций. Это основной пункт критики Лысенко.

Необходимо отметить, что Михаил Александрович, лично присутствуя в социальной сети «Фейсбук», довольно оперативно реагирует на обращения жителей города и комментирует события, происходящие в его ведомстве.

Не избегает он и участия в словесных спорах с его оппонентами, высказывая свою личную точку зрения. Характерная манера общения Лысенко во многом схожа с его шефом Борисом Филатовым – просто, резко и прямолинейно.

По мнению экспертов, в высоком рейтинге мэра Днепра есть немалая заслуга лично Лысенко, который ассоциируется у днепрян с рядом позитивных изменений в городе.

В 2016 году бюджет Днепра достиг рекордной отметки по сравнению со всеми остальными периодами, и справиться с его «освоением» команде Филатова, по большому счету, удалось.

В 2017 году предстоит такая же задача – Михаил Лысенко анонсировал ряд целевых программ по ремонту и благоустройству города. Если в действительности будет выполнено все обещанное, ситуация в отрасли ЖКХ мегаполиса станет по-настоящему переломной.

Данная статья опубликована в рамках авторского проекта "ТОП-10 персон". На протяжении 2016 года наши читатели активно голосовали за общественно-политических деятелей региона, демонстрируя свое отношение к их работе. Подводя итог голосования за прошедший год, мы продолжаем рассказывать о первой десятке топовых персон по версии наших читателей и кратко анализируем их работу. Первая часть посвящена мэру Днепра Борису Филатову, вторая - Александру Вилкулу, третья - Загиду Краснову.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Владимир Николаевич
16.01.2017
Хорошо бы уже придумать, как восстановить сливную канализацию на пр. Мануилського (Воронцова ), пока не "угробили" покрытие (кстати сделанное 13 лет назад и еще держит).
Мускат
14.01.2017
Лысенко у Филатова единственный реальный монстр. Немного раздражает его манера поведения, но в целом реально молодец.
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат