Михаил Лысенко: "коммунальный" кризис-менеджер команды Филатова

14.01.2017 11:30

Заместитель мэра Днепра, директор департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Михаил Лысенко зарекомендовал себя в 2016 году в качестве кризис-менеджера, который методично занимается восстановлением коммунального хозяйства города.

В отличие от предыдущих лет в Днепре нарастают темпы по ремонту городских дорог, лифтового хозяйства, работ коммунальных служб в сложный осенне-зимний период, развитию парка коммунального транспорта и спецтехники и многое другое.

Другое дело, что зачастую исполнительская дисциплина у рядовых сотрудников отрасли ЖКХ находится, откровенно говоря, на низком уровне, случаются досадные проколы по мелочам, за что «крайним» оказывается их медийный и узнаваемый начальник.

Читайте также: В Днепре подали около 2,5 тыс. заявок на ремонт жилого фонда

Также в 2016 году местные СМИ неоднократно писали о прозрачности расходования средств и качестве выполняемых подчиненными Лысенко работ. Целевое использование средств в ЖКХ города было и в дальнейшем будет оставаться в фокусе оппозиции и представителей ряда общественных организаций. Это основной пункт критики Лысенко.

Необходимо отметить, что Михаил Александрович, лично присутствуя в социальной сети «Фейсбук», довольно оперативно реагирует на обращения жителей города и комментирует события, происходящие в его ведомстве.

Не избегает он и участия в словесных спорах с его оппонентами, высказывая свою личную точку зрения. Характерная манера общения Лысенко во многом схожа с его шефом Борисом Филатовым – просто, резко и прямолинейно.

По мнению экспертов, в высоком рейтинге мэра Днепра есть немалая заслуга лично Лысенко, который ассоциируется у днепрян с рядом позитивных изменений в городе.

В 2016 году бюджет Днепра достиг рекордной отметки по сравнению со всеми остальными периодами, и справиться с его «освоением» команде Филатова, по большому счету, удалось.

В 2017 году предстоит такая же задача – Михаил Лысенко анонсировал ряд целевых программ по ремонту и благоустройству города. Если в действительности будет выполнено все обещанное, ситуация в отрасли ЖКХ мегаполиса станет по-настоящему переломной.

Данная статья опубликована в рамках авторского проекта "ТОП-10 персон". На протяжении 2016 года наши читатели активно голосовали за общественно-политических деятелей региона, демонстрируя свое отношение к их работе. Подводя итог голосования за прошедший год, мы продолжаем рассказывать о первой десятке топовых персон по версии наших читателей и кратко анализируем их работу. Первая часть посвящена мэру Днепра Борису Филатову, вторая - Александру Вилкулу, третья - Загиду Краснову.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Владимир Николаевич
16.01.2017
Хорошо бы уже придумать, как восстановить сливную канализацию на пр. Мануилського (Воронцова ), пока не "угробили" покрытие (кстати сделанное 13 лет назад и еще держит).
Мускат
14.01.2017
Лысенко у Филатова единственный реальный монстр. Немного раздражает его манера поведения, но в целом реально молодец.
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось