Загид Краснов: от поражений к новым надеждам

13.01.2017 10:30

Прошедший 2016 год лидер партии, общественной организации «Громадська Сила» и одноименной фракции в Днепровском горсовете Загид Краснов не может занести себе в актив. Встретив январь на должности секретаря мэрии, уже в середине марта он был снят с этой должности и отправлен (как и большая часть его фракции) командой Бориса Филатова в почетную ссылку во второстепенную депутатскую комиссию.

Сразу после этого поражения Краснов стал готовиться к штурму нового рубежа – борьбе за депутатский мандат Верховной Рады Украины. Для него это была уже вторая попытка: первый раз он проиграл в 2014 году нынешнему парламентарию из Днепра Максиму Курячему.

Читайте также: В 2017 году Днепр будет «штормить», - политолог

Считаясь фаворитом на победу на июльских довыборах в парламент на 27-м избирательном округе, Краснов, которого активно поддерживал Александр Вилкул, вторично проиграл волонтеру Татьяне Рычковой (пополнила ряды фракции «БПП»), которая поддерживалась Администрацией Президента и командой Корбана-Филатова.

Потратив значительный финансовый ресурс во время избирательной кампании, Краснов вернулся к активной публичной деятельности только к середине осени в связи с конфликтом Бориса Филатова и его бывшего заместителя Дмитрия Погребова, негласно выступая на стороне последнего. План минимум – переформатирование горсоветского большинства, в котором сам Краснов отводит себе значительную роль.

Читайте также: Мэр Днепра борется с оппонентами с помощью титушек и админресурса, - Краснов (ФОТО)

Конец года ознаменовался для Загида Геннадиевича очередным витком жесткого противостояния с Филатовым - контролируя значительную часть рынка внешней рекламы в Днепре, он пытается защитить свой бизнес от «наезда» мэра.

В своем последнем видеообращении, адресованном скорее не сторонникам, а своим оппонентам, Краснов недвусмысленно заявил: «У нас достаточно сил, что вас, отморозков, поставить на место!».

Нетрудно предугадать, что в течении этого года опытный и амбициозный лидер «Громадской силы», боец по характеру, обладающий «золотой акцией» в городском совете, постарается по максимуму использовать перманентную конфликтную ситуацию в мэрии для восстановления своего былого влияния. Препятствует его планам только один человек – городской голова Днепра Борис Филатов.

Данная статья опубликована в рамках авторского проекта "ТОП-10 персон". На протяжении 2016 года наши читатели активно голосовали за общественно-политических деятелей региона, демонстрируя свое отношение к их работе. Подводя итог голосования за прошедший год, мы продолжаем рассказывать о первой десятке топовых персон по версии наших читателей и кратко анализируем их работу. Первая часть посвящена мэру Днепра Борису Филатову, вторая - Александру Вилкулу.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Экс-депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва, председатель Днепровской городской организации партии БПП "Солидарность"
Подробнее
Комментарии
Підприємець
16.01.2017
ніколи не думав, що така організація як "Самозахист підприємців" підпорядкована Загіду та Вілкулу! Це така ганьба для мене, бо я в цю організацію переказував свої особисті кошти, а виходить, що підтримував сепаратистів та вбивць українців! Ганьба Віктору Перестукіну(Боровинському), виходить так, що він маскувався під патріота України заради своїх сраних лотків? ГАНЬБА! ГЕТЬ ПЕРЕВЕРТНІВ!!!
Alexey
16.01.2017
Бегает от одних к другим. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУ. У него нет политического будущего в нашей стране.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю