Мэр Днепра борется с оппонентами с помощью титушек и админресурса, - Краснов (ФОТО)

28.12.2016 13:04

В Днепре начался демонтаж 180 рекламных бордов. Депутат горсовета Загид Краснов на своей странице в фейсбук сообщил, что снос проводят в нарушение законов. При этом задействовали коммунальную технику, вооруженных бойцов КП «Муниципальная полиция».

«Это значит, что Филатов свои незаконные действия оплачивает из бюджета, тратят народные деньги не на улучшение жизни в городе, а на «личняки», сведение счетов с теми, кто не согласен с его политикой», - написал Загид Краснов, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

По сообщениям в СМИ начальник управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслан Мороз сказал, что демонтаж проводят по решению Индустриального суда Днепра от 14 декабря. «Демонтажем занимается КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы». Всего планируют убрать 180 конструкций», - сообщил Руслан Мороз.

Напомним, на сессии Днепровского горсовета 21 декабря 2016 года вопросы, касающиеся регулирования рекламного рынка, были сняты с повестки дня.  

Депутат горсовета Днепра Загид Краснов написал на своей странице в фейсбук: «Уже в пятый раз биллборды «Громадской силы» пытаются срезать ночью, нарушив все законы. Для этого у Филатова наняли десятки единиц техники - манипуляторы, краны, другое оборудование. Причем везут его из Запоржья, Киева и других городов. Для силового сопровождения сноса биллбордов нанимают спортсменов - студентов горного, аграрного и других вузов, так называемых титушек.

Печально, что все это происходит под прикрытием государственных структур - экипированных и вооруженных бойцов КП «Муниципальная полиция». Это значит, что Филатов свои незаконные действия оплачивает из бюджета, тратят народные деньги не на улучшение жизни в городе, а на «личняки», сведение счетов с теми, кто не согласен с его политикой.

Хочу ответственно заявить: борды абсолютно законные, налоги платятся, а разрешения действую еще четыре года. Но для того, чтобы снести конструкции мэр сделал фейковую постанову Индустриального суда: якобы некий гражданин обратился в суд на горисполком по факту незаконных бигбордов. И суд обязал горисполком их снести.

Вдумайтесь! Снести частную собственность, даже не уведомив предприятие о сносе, не дав ему время самому это сделать. Это чистой воды репрессии, расправа с неугодными.

Если борды портят внешний вид город - нет вопросов. Давайте сократим их количество. В два раза, в три, в пять, в десять. Но! Пропорционально у каждого. Но все дело в том, что сносятся только борды «Громадской силы». А это значит только одно - политическую расправа с оппонентом.

То же самое делалось во времена Януковича. Только сейчас это делает команда Филатова.

Полиция, увы, стоит в стороне. Но что такое стоять в стороне? Это фактически способствовать тому беспределу, который исходит от мэра города. Быть соучастниками преступления.

Я обращаюсь к губернатору, прокурору области и главе УВД. Прошу вас остановить тот беспредел, который происходит в городе! Вернуть ситуацию в законное русло. Все это мы уже проходили, и во времена Януковича от этого пострадали тысячи людей. Если мы строим новую страну, где во главе всего должно быть верховенство права, такие методы, какие использует Филатов, недопустимы!», - написал Загид Краснов.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Боря
29.12.2016
Павлуша! Ну что бы я делал без тебя, моего защитника дорогого!!!!!!!!!!!
житель
28.12.2016
Ув. Мария. Поддерживаю Павла, город только очищается. А вот сейчас продаются незаконные елки. Вам пофиг, что барыги (именно так и их большинство) все деньги в карман ложат и ментам приплачивают. Да и посетители налевает Вам, Мария, под окна свою нужду не справляют.
Мария
28.12.2016
Дорогой Павло,а как вы говорите барыги это инопланетяне или днепропетровцы,а покупатели барыг кто?С аренды барыги можно благоустрить город и сделать его лучше.Только это не кому не надо,а вы научитесь мыслить немного дальше...Сегодня барыг или предпринимателя уничтожат,завтра гаражи,потом машину отберут,а потом дорогой Павел к тебе домой придут
Мария
28.12.2016
Господин Филатов,а вы не должны соблюдать законы,как представитель власти?Или вам можно все,где грань?
Павло
28.12.2016
Мэр системно и планомерно выщищает город от грязи. Киоски, барыги, бигборды, стоянки, решалы и прочие паразиты лишаются своих мест и доходов. Мы, простые днепровцы, приобретаем кроме очевидных удобств, уверенность в хорошем будущем.
Последние записи в блогах

Національний конкурс IT-проектів на основі відкритих даних Open Data Challenge – конкурс для розробників, стартаперів, дизайнерів, дослідників та громадських активістів, покликаний залучити їх до використання відкритих даних для розробки сервісів та продуктів, які сприятимуть вирішенню проблем українського суспільства.

Подробнее

З початку 2019 року на розгляді у судах різних інстанцій за участю органів ДФС Дніпропетровської області перебувало 7,2 тис. справ різних категорій на загальну суму позовних вимог 10,2 млрд гривень.

З розглянутих судами у січні поточного року 20-ти справ на суму 11,6 млн грн, на користь органів ГУ ДФС Дніпропетровщини вирішено 16 справ на суму 8,7 млн грн, що складає 75% від суми розглянутих справ.

Зокрема, протягом січня 2019 року за результатами розглянутих 13 судових справ за позовами платників про визнання недійсними податкових повідомлень - рішень на загальну суму 11,0 млн грн, 9 рішень на загальну суму 8,0 млн грн судами прийнято на користь органів ГУ ДФС у Дніпропетровській області. Це складає 73% від суми розглянутих судами таких справ.

«Основними факторами задоволення переважної кількості розглянутих справ у судах на користь ДФС області є підвищення рівня претензійно-позовної роботи та удосконалення ефективності роботи із захисту у судах позиції відомства фахівцями підрозділів правової роботи», - наголошує начальник юридичного управління ГУ ДФС у Дніпропетровській області Олег Басан.

 

Подробнее

Протягом січня 2019 року слідчими ГУ ДФС у Дніпропетровській області розслідувалось 187 кримінальних проваджень, з яких 34 – прийнято до провадження у поточному році.

Із загальної кількості кримінальних проваджень, які розслідувались працівниками слідчого управління фінансових розслідувань ГУ ДФС області, закінчено 20 кримінальних проваджень, із яких до суду скеровано 10, у тому числі: 9 – з обвинувальними актами, а 1 – з клопотанням про звільнення від кримінальної відповідальності.

Крім того, за перший місяць поточного року за підслідністю направлено 3 кримінальних провадження, 11 – приєднано до інших проваджень.

Завдяки розслідуваним справам слідчими ДФС Дніпропетровської області впродовж січня 2019 року відшкодована сума нанесених державі збитків у розмірі 34 млн 636 тис. гривень.

 

Подробнее

Не встигла заборона Уряду рзміщувати тимчасово вільні кошти місцевих бюджетів набрати чинності, як територіальні громади почали підраховувати збитки. На Дніпропетровщині недорахуються фінансового ресурсу у вигляді відсотків від коштів на депозитах у Марганецькій, Зеленодольській,  Синельниківській, Дніпровській та Першотравенській. В цілому біля 19 млн грн.

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат