В 2017 году Днепр будет «штормить», - политолог

29.12.2016 17:35

Политолог, председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев считает, что депутаты должны занимать управленческими вопросами, а не политическими дрязгами.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Если Загид Краснов и «Оппозиционный Блок» продолжат раскачивать ситуацию в горсовете, то ничего хорошего нас не ждет. Депутаты должны занимать управленческими вопросами, а не политическими дрязгами. В горсовете вообще не должно быть политики. Единственное условие, при котором в политической жизни Днепра может наступить спокойствие, - это тандем мэра и депутатов. Но у нас такое невозможно. Так что, с политической точки зрения в 2017 году Днепр будет «штормить», как и в 2016-м. А это очень вредит городу.

Что касается Дмитрия Погребова, то я считаю, что здесь замешаны финансовые, а не политические интересы. А если не будет политического раскачивания, значит, не будут дергать электорат, сгонять людей для манифестаций, демонстраций и пр. Я не вижу здесь ситуации, которая, например, была на летних выборах на 27 округе, когда было противостояние между старой и новой Украиной. С другой стороны, такая конкуренция даже полезна, поскольку заставляет действующую власть шевелиться, искать компромиссы, именно хозяйственные, а не политические.

В Днепре и без политических конфликтов проблем хватает. У нас есть «махровый сепаратизм», есть пророссийские организации, никуда не делись коммунисты. Хватает сил, которые будут расшатывать ситуацию. Но город выстоит при любом раскладе», - сказал он.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Экс-депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю