В Днепре подали около 2,5 тыс. заявок на ремонт жилого фонда

02.11.2016 16:02

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на пресс-конференции в ИА «Днепр-Пост» рассказал о результатах кампании подачи заявок на ремонт жилого фонда, которая завершилась 1 ноября.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

"В настоящий момент у нас поступило обращений: от ОСМД 537 заявок и 1844 заявок от домов, которые не являются ЖСК. Если сравнивать с прошлым годом, то их количество сократилось более чем в 2,5 раза. В этом году до конца 2016 у нас будет выполнено 5,5 тыс. заявок — это 5,5 тыс. ремонтов во всем жилом фонде. Проанализировав заявки, которые поступили, радует такая вещь: уже 30% заявок от жильцов поступают на установку пластиковых окон в подъезд. Это говорит о том, что в настоящий момент людей уже начинают беспокоить другие проблемы, а не текущие кровли, канализации, неработающие лифты. Все заявки у нас будут разложены по приоритетам. 537 заявок будут участвовать в программе софинансирования ОСМД/ЖСК. А 1844 заявок (и это еще не все, так как это только та часть, которая подана лично мне, те, которые я возьму на контроль; а до этого еще поступали заявки и в департамент жилищного хозяйства, и к депутатам по округу) мы их разложим по приоритетам.

1) ремонт кровли, ремонт лифта;

2) ремонт межпанельных швов, ремонт сантехсистем (туда входит канализация, отопление и водоснабжение);

3) ремонт подъезда (это отмостка);

4) благоустройство прилегающей территории, с которым обратились жители.

Это предварительные итоги. Мы будем исходить из той цифры, которую примут в бюджете потом мы будем смотреть. То есть понятно, что в первую очередь мы будем делать лифты, кровли, потом мы будем делать сантехсистемы и межпанельные швы, потом ремонт подъезда, останутся деньги на остекление подъездов, тогда их сделаем. Вы же понимаете, что делать в каком-то доме остекление подъезда в то время, когда кто-то ходит пешком, как по мне, это кощунство. Но в любом случае тоже надо делать.

Все титульные списки сформируем к 20 декабря.

У нас впервые выделены денежные средства на замену всех теплотрасс по Днепру. Количество нуждающихся участков (там, где у нас сейчас происходит замена теплотрасс) составляет 270 км. Мы планируем основную массу этих видов работ выполнить до конца этого года, максимум, захватим январь. Это подразумевает под собой замену самой теплоизоляции и нанесение наружного покрытия, которое будет защищать саму теплоизоляцию и иметь относительно нормальный внешний вид", - рассказал заммэра.

Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат