В Днепре подали около 2,5 тыс. заявок на ремонт жилого фонда

02.11.2016 16:02

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на пресс-конференции в ИА «Днепр-Пост» рассказал о результатах кампании подачи заявок на ремонт жилого фонда, которая завершилась 1 ноября.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

"В настоящий момент у нас поступило обращений: от ОСМД 537 заявок и 1844 заявок от домов, которые не являются ЖСК. Если сравнивать с прошлым годом, то их количество сократилось более чем в 2,5 раза. В этом году до конца 2016 у нас будет выполнено 5,5 тыс. заявок — это 5,5 тыс. ремонтов во всем жилом фонде. Проанализировав заявки, которые поступили, радует такая вещь: уже 30% заявок от жильцов поступают на установку пластиковых окон в подъезд. Это говорит о том, что в настоящий момент людей уже начинают беспокоить другие проблемы, а не текущие кровли, канализации, неработающие лифты. Все заявки у нас будут разложены по приоритетам. 537 заявок будут участвовать в программе софинансирования ОСМД/ЖСК. А 1844 заявок (и это еще не все, так как это только та часть, которая подана лично мне, те, которые я возьму на контроль; а до этого еще поступали заявки и в департамент жилищного хозяйства, и к депутатам по округу) мы их разложим по приоритетам.

1) ремонт кровли, ремонт лифта;

2) ремонт межпанельных швов, ремонт сантехсистем (туда входит канализация, отопление и водоснабжение);

3) ремонт подъезда (это отмостка);

4) благоустройство прилегающей территории, с которым обратились жители.

Это предварительные итоги. Мы будем исходить из той цифры, которую примут в бюджете потом мы будем смотреть. То есть понятно, что в первую очередь мы будем делать лифты, кровли, потом мы будем делать сантехсистемы и межпанельные швы, потом ремонт подъезда, останутся деньги на остекление подъездов, тогда их сделаем. Вы же понимаете, что делать в каком-то доме остекление подъезда в то время, когда кто-то ходит пешком, как по мне, это кощунство. Но в любом случае тоже надо делать.

Все титульные списки сформируем к 20 декабря.

У нас впервые выделены денежные средства на замену всех теплотрасс по Днепру. Количество нуждающихся участков (там, где у нас сейчас происходит замена теплотрасс) составляет 270 км. Мы планируем основную массу этих видов работ выполнить до конца этого года, максимум, захватим январь. Это подразумевает под собой замену самой теплоизоляции и нанесение наружного покрытия, которое будет защищать саму теплоизоляцию и иметь относительно нормальный внешний вид", - рассказал заммэра.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось