Год перемен Светланы Епифанцевой

16.01.2017 18:00

Нынешний заместитель мэра Днепра Светлана Епифанцева в 2016 году приняла кардинальное решение, сильно изменившее ситуацию в общественно-политической жизни города. По сути, именно она предопределила основной тренд деятельности мэрии на весь год.

Будучи руководителем городской организации «Оппозиционного блока», одним из наиболее доверенных лиц Александра Вилкула и ярым критиком мэра Днепра, неожиданно для многих она присоединилась к команде своего бывшего одноклассника Бориса Филатова. Важной составляющей этой сделки стал переход в промэрское большинство ориентированных на нее девяти членов фракции «Оппозиционного блока», образовавших группу «За Днепропетровск».

Это в значительной мере усилило позиции самого Филатова и расстроило планы и надежды противоположного лагеря по укреплению своей вертикали власти.

Читайте также: Зам Филатова посоветовала не падать в обмороки из-за повышения зарплат в горсовете

По данным разных источников, причиной такого шага стало искреннее желание Светланы Епифанцевой реализовать свои политические амбиции и раскрыть себя в новом качестве топ-управленца. Напомним, что на местных выборах в горсовет, которые впервые проходили по открытым спискам, она не смогла стать депутатом, а никто из вышестоящих в списке по рейтингу однопартийцев не захотел снять свою кандидатуру, чтобы дать ей возможность получить депутатский мандат.

На Епифанцеву и ее нового «патрона» обрушился шквал критики с обеих сторон. «Оппозиционный блок» жестко раскритиковал такое решение, обвинив вчерашних однопартийцев в предательстве, а сторонники демократического лагеря обвинили мэра в явном подыгрывании сепаратизму и попрании идеалов Майдана и Революции Достоинства.

Филатов, в свою очередь, запустил официальную версию произошедшего, сделав акцент на «примирении» и «нормализации работы совета», напомнив своим критикам, что как городской голова он «обязан» работать ради интересов всех горожан.

Прекрасно осознавая важность роли Светланы Владимировны в существовании промэрской коалиции, Борис Альбертович все обвинения предпочитает игнорировать, повторяя, что Епифанцева является «членом команды».

Читайте также: Зам Филатова попросила не беспокоить ее «шкурными вопросами»

Безусловно, в 2017 году по инициативе «Оппозиционного блока» будет продолжена попытка переформатировать существующую в горсовете политическую конструкцию. Борьба будет идти за каждый голос, а депутатов из группы Епифанцевой попытаются лишить мандатов.

Это осознает и Филатов, и сама Епифанцева, поэтому для каждого из них это прямая угроза лишиться того, чем каждый сейчас владеет.

Поскольку Светлана Владимировна неоднократно демонстрировала, что умеет постоять за себя, сдаваться без боя она явно не намерена.

Данная статья опубликована в рамках авторского проекта "ТОП-10 персон". На протяжении 2016 года наши читатели активно голосовали за общественно-политических деятелей региона, демонстрируя свое отношение к их работе. Подводя итог голосования за прошедший год, мы продолжаем рассказывать о первой десятке топовых персон по версии наших читателей и кратко анализируем их работу. Первая часть посвящена мэру Днепра Борису Филатову, вторая - Александру Вилкулу, третья - Загиду Краснову, четвертая - Михаилу Лысенко, пятая - Андрею Денисенко.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-заместитель городского головы Днепра, экс-председатель Днепропетровской городской организации "Оппозиционного блока"
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось