В ожидании Геннадия Корбана

19.01.2017 14:30

Прошедший «огонь, воду и медные трубы» Геннадий Корбан Новый 2016 год встретил в киевском СИЗО, где он содержался по подозрению в совершении ряда преступлений.

За короткий срок Геннадий Корбан прошел путь от успешного бизнесмена - легендарного специалиста по «корпоративным конфликтам» - до политика всеукраинского уровня, испытав на личном примере возможности репрессивной государственной системы.

В январе однопартийцы преподнесли ему неприятный сюрприз, отстранив от должности председателя политсовета «УКРОПа». Это случилось вследствие охлаждения отношений с фактическим владельцем и куратором этого политического проекта олигархом Игорем Коломойским. От былого единства прежней днепровской команды, которая сделала многое для защиты Днепра и Украины от наступления «русской весны» не осталось и следа.

По решению суда в марте 2016 года Корбан был освобожден под домашний арест и вернулся в Днепр. По данным СМИ, это стало возможным в результате кулуарных договоренностей с Администрацией Президента.

Сыграв не последнюю роль в апрельской отставке первого заместителя мэра Днепра Дмитрия Погребова, в июне, благодаря изменению меры пресечения на «личное обязательство», Корбан выехал в Израиль «на лечение», где и пребывает до сих пор.

Читайте также: Геннадий Корбан обратился к громаде Днепра

18 ноября Корбан из Израиля по скайпу обратился к участникам Днепропетровской областной конференции «УКРОПА», заявив, что «многие в Украине не желают его возвращения». Он обрушился с резкой критикой на нынешнее руководство партии и призвал очистить ее от «беспринципных карьеристов».

Геннадий Корбан дал понять, что если его команда не получит руководства над «УКРОПом», то на политической силе можно будет поставить крест. Некоторые усмотрели в этом недвусмысленный намек на потенциальную возможность существования нового проекта.

Статус почетного политэмигранта в ссылке не устраивает Геннадия Олеговича. Он знает, что нужно делать и как выстроить дальнейшую работу, но для этого крайне необходимо личное присутствие, однако, как это сделать в настоящий момент, а самое главное – когда это произойдет, пока неизвестно.

Вынужденная эмиграция близкого соратника и друга Бориса Филатова в определенной мере ослабила влияние городского головы. Многие днепровские випы знают, что личные встречи с Корбаном давали, как правило, положительный результат при решении острых вопросов.

Геннадий Олегович умел подбирать «аргументы» для тех, кто имеет противоположную точку зрения, поэтому отсутствие такого опытного «конфликтолога» в Днепре дает о себе знать. Его политические оппоненты вздохнули намного свободнее.

Читайте также: В "УКРОПе" правят интриганы и лицемеры, - Геннадий Корбан

Но отказ от политических амбиций явно не входит в планы Корбана, поэтому, даже находясь далеко от родного дома, он продолжает держать «руку на пульсе» города.

После возвращения из Израиля он, безусловно, привнесет новый ритм в общественно-политическую жизнь не только Днепра, но и региона, а с учетом приближающихся президентских и парламентских выборов нас ожидает множество острых и знаковых событий с его личным участием.

Читайте также: Филатов сделал предупреждение БПП

 

Данная статья опубликована в рамках авторского проекта "ТОП-10 персон". На протяжении 2016 года наши читатели активно голосовали за общественно-политических деятелей региона, демонстрируя свое отношение к их работе. Подводя итог голосования за прошедший год, мы продолжаем рассказывать о первой десятке топовых персон по версии наших читателей и кратко анализируем их работу. Первая часть посвящена мэру Днепра Борису Филатову, вторая - Александру Вилкулу, третья - Загиду Краснову, четвертая - Михаилу Лысенко, пятая - Андрею Денисенко, шестая - Светлане Епифанцевой, седьмая - Дмитрию Погребову.

ФОТО: "Деловая столица"

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Политическая партия "УКРОП"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат