Осознавая грядущий провал на выборах, Коломойский идет ва-банк

09.10.2020 16:57   -
Автор:

Рейтинг политических проэктов олигарха Коломойского стремительно падает, что не может оставить его в спокойном состоянии — Игорь Валерьевич решил не стесняясь идти на все, что хоть как-нибудь может пошатнуть рейтинг оппонентов «Слуг народа». Днепр не стал исключением.

Вчера вечером, во время встречи городского головы Днепра Бориса Филатова с избирателями в Чечеловском районе, группа людей с выразительной внешностью решила сорвать митинг — в мера полетела емкость с нашатырем. «Случайно» на месте происшествия оказались корреспонднты принадлежащего Коломойскому телеканала «1+1» — у них является, видимо, обычным делом посещать немногочисленные митинги, посвященные предвыборной кампании. Судя по всему, провокация против Филатова и появление журналистов «плюсов» — совсем не простое совпадение.

Сам Борис Филатов резко оттреагировал на такую акцию дискредитации, навзвав Коломойского «мразью».

«Только что на встрече в Чечеловском районе, во дворе на ул. Строителей, 18 в меня бросили нашатырь.Все это происходило под камеры «1+1», которые «случайно» первый раз решили посетить мою встречу с избирателями. Коломойский — ты мразь. И твои «журналисты» тоже… Подробности позже. У меня просто ещё две встречи )) Четверо нападавших задержаны полицией… Встречу я продолжил:)))«, — написал Филатов в Фейсбук.

Характерно, что Коломойского ненавидит не только Филатов — практически все в Днепре. Всему  виной — личной жадность, цинизм и беспринципность, которую показывает днепрянам бородатый толстосум. Это Коломойский захватил аэропорт, установил космические цены на полеты и обрек Днепр на изоляцию и транспортную отсталость. Разорил крупнейший металлургический завод и уничтожил футбольный клуб Днепр — гордость многих поколений жителей Днепропетровска. Недостроил и бросил баскетбольную арену, которая стоит памятником безответственности.

Перечень можно продолжать, но вывод ясен. Коломойский имеет репутацию жадного и циничного негодяя, которые выжимает бизнесы и людей до последней капли. С таким реноме олигарх топит и любые политические проекты, которые пытается выкупать, чтобы  заводить своих людей во власть.

Коломойский уже уничтожил партию Відродження и Укроп, теперь на очереди — «слуги народа» и «За майбутнє». По данным неумолимой социологии, оба этих политических проекта, в которые мощно проинвестировал Коломойский, по результатам голосования 25 октября ждет феерический разгром.

Особенно ощутимым он будет для партии Зеленского в Днепре, которую олигарх выкупил на корню. А все потому, что Коломойский сам превратил список «слуг» в сборище коррупционеров и прихлебателей. А его протеже, замешанный в бесконечных коррупционных скандалах глава облсовета Олейник, которого Зеленский благословил идти №1 на выборы в облсовет, занимается главным образом распилом денег, выделенных на избирательную кампанию. А вся предвыборная работа у «слуг» — от партийного строительства, агитации и встреч с людьми до наружной рекламы — тотально и бездарно провалена.

Рейтинг Зеленского, который стремительно падает в результате хаоса и развала в центральной власти, больше не спасет “слуг”, единодушно утверждают эксперты. В том числе — и ставленников Коломойского в Днепре и области, которые попытаются попользоваться брендом партии президента, чтобы проскочить в местные советы.

В частности, абсолютным нулем оказался кандидат от Зеленского в мэры Днепра Сергей Рыженко — главврач очень коррупционной областной больницы и действующий депутат облсовета от партии Порошенко. На протяжении 10 лет он руководит крупнейшим областным медучреждением, успешно встречался на этом посту с Януковичем, Порошенко и Зеленским, и при этом является абсолютно несамостоятельным, допускает жесточайшие проявления коррупции и даже не научился говорить по-украински так, чтобы хоть формально соблюдать действующее законодательство.

У других выдвиженцев Коломойского-Олейника, а также их “авторитетного” партнера Петровского-”Нарика” дела не лучше. Так, выкупленный подельниками днепровский   «Голос» очень быстро вляпался в серию скандалов и полностью дискредитировал себя.

Разумеется, на фоне такого развала в купленных партиях, который творится всего за две недели до грядущих выборов, в штабах у Коломойского-Олейника-Петровского в Днепре царит тотальная истерика. Очевидцы сообщают о том, что глава облсовета — коррупционер Олейник — ходит бледный и плохо спит, опасаясь в очередной раз пропустить звонок от спонсора, который материт его последними словами. Славик спасается алкоголем и веществами, и проводит бесконечные совещания, которые уже никого из «слуг» и «голосят» не спасут.

Разумеется, нервы не выдерживают даже у таких, как циничный и абсолютно аморальный Коломойский. Видя беспомощность убогих подчиненных, которые проигрывают Днепр, олигарх перешел к совершенно беспредельным мерам. В том числе — угрожает  мэру Днепра Филатову расправой руками силовиков и даже развернул против него личный террор, перейдя уже все “красные линии”.

По данным социологии, Филатов уверенно выигрывает выборы городского головы уже в первом туре, а ставленник Коломойского не проходит даже в тройку (!) лидеров.

В организации беспредела Коломойскому крепко помогает его «авторитетный» партнер Петровский, который отлично знает методы из лихих 90-х. Именно «Нарик» и его наемники устроили нападение на Бориса Филатова в сентябре, во время встреч с людьми на левом берегу Днепра.Из-за действий неадекватных боевиков Нарика-Коломойского, выстреливших в мэра из пейнтбольного ружья, пострадали десятки людей, которые пришли поговорить с Филатовым. И сейчас, и в сентябре, во время грязной провокации на месте событий «случайно» оказались съемочные группы ТВ-каналов Коломойского и «Нарика», что говорит о четко организованном и спланированном характере этих нападений.

Но главное — и тогда, и сейчас первыми пришли на помощь мэру Днепра не полицейские, а простые горожане. Которые сами скрутили негодяев и даже хотели крепко отмутузить, пока сотрудники Филатова не убедили передать мерзавцев правоохранителям — четко по закону.

Горожане — главная и самая крепкая сила, которую не запугать наемникам олигарха и бандитам «авторитета». Адекватные люди, которых подавляющее большинство в Днепре, могут поддерживать или не поддерживать Филатова,  но всегда ведут дискуссию с уважением к себе и другим. А вот агрессия и беспредел, который все наглее творят в Днепре люди Коломойского и его криминального партнера»Нарика», людей уже откровенно достали. И в следующий раз провокаторы могут и не дождаться спасения в виде полиции — сами горожане начнут наказывать их «аккуратно, но сильно».

А если подвести итоги, то истерики Коломойского уже никого не возбудят и не спасут: ни провальных «слуг» и продажных «голосят», ни лузеров Рыженко и Олейника, ни самого олигарха.

Днепр выбирает свое будущее без Коломойского — и с этим ему придется смириться.

Категория: Новости, Политика

Теги: , , , , , ,