Загид Краснов кинул тысячи людей, которые хотели продать ему голоса на выборах

21.10.2020 11:50   -
Автор:

В Днепре разразился очередной скандал: политик с криминальным прошлым Загид Краснов не только совершил уголовное преступление и организовал массовую скупку голосов; он повел себя как совершенно непорядочный и безответственный «гречкосей». В последние дни перед выборами Краснов заявил о том, что не будет платить за голоса.

Ранее в Днепре циркулировали слухи о том, что Загид Краснов и его люди предлагают по 1000 грн каждому, кто согласится продать голос и поддержать партию Краснова и его ставленников. Желающие продать голос сдавали свои данные приближенным Краснова, которые давно и системно проводили незаконный сбор личной информации днепрян.

Сейчас из достоверных источников стало известно, что Краснов прямо отказался платить за голоса. По сведениям из штаба Краснова, число желающих поучаствовать в афере уже достигло нескольких тысяч. И в результате незаконная скупка голосов должна была стоить Загиду несколько миллионов.

При этом того количества людей, которые удалось найти людям Краснова, все равно не хватит для прохождения его партии в горсовет, говорят  данные социологии. А на выборах мэра Краснов даже не входит в тройку лидеров.

В этой связи он пожадничал и в привычной манере решил «кинуть» тех, кто рассчитывал заработать на незаконной продаже голоса Краснову.

Эта новость активно обсуждается в социальных сетях. Те, кто поддался на предложения Загида и его людей, возмущены, но могут пенять только на свою наивность. Краснов давно известен как спонсор политической коррупции, человек с гибкими моральными принципами, любитель дешевого пиара за малые деньги, а теперь даже такая негативная репутация полностью уничтожена, считают люди.

Напомним, подкуп избирателей (к которому относится и продажа голоса) является уголовно наказуемым преступлением, за которое ст.160 УК Украины предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Наблюдатели подчеркивают, что информация о попытке массовой скупки голосов Загидом Красновым должна привлечь самое серьезное внимание избирательной комиссии.

Ранее сообщалось о том, что Загид Краснов и его приближенные организовали традиционный подкуп избирателей путем массовой раздачи дешевых продуктовых наборов. Кроме того, люди Краснова собирали паспортные данные днепрян, в т.ч. в целях шантажа обнародуют персональные сведения школьников и их родителей. При этом сам Краснов, по мнению СМИ и ряда экспертов, может быть «техническим» кандидатом  Геннадия Корбана — бизнесмена и одного из ключевых непубличных игроков днепровской политики.

Категория: Новости, Политика

Теги: , , ,