Одним — продуктовые наборы, другим — 1000 гривен: Загид Краснов разными способами покупает голоса избирателей

19.10.2020 20:22   -
Автор:

Кандидат в мэры Загид Краснов из-за низких рейтингов пытается всячески оставаться на плаву, поэтому прибегает к хорошо забытому старому методу – скупке голосов за 1000 гривен. Да-да, нынче такова цена нашего будущего!

В ЕРДР 19 октября 2020 года уже зарегистрировано уголовное производство по поводу подкупа избирателей Загидом Красновым. Его представителей из “Громадской силы” уличили в массовой раздаче продуктовых наборов и инструкций о том, как правильно и за кого голосовать.

Ну а какие еще шаги предпринимать человеку, который «влил» несусветные деньги в фальсификацию опросов и псевдо социологов, нарисовав себе заоблачные позиции лидера? Хотя на самом деле ситуация обстоит совершенно иначе – партия Загида Краснова «Громадська сила» на местных выборах не сможет преодолеть даже 5% барьер. А следовательно, ни один из кандидатов от Краснова не пройдет в городской совет.

За неделю до выборов кандидаты, которые бессмысленно потратили личные средства на изначально провальную кампанию, осознали – пора применять тяжелую артиллерию в виде скупки голосов. Ведь это их последний шанс если не победить, то хотя бы не сильно опозориться.

Для этого была сформирована группа кураторов для каждого района Днепра, задача которых – найти желающих продать свой голос. Эти же кураторы составляют список избирателей и отдают людям Краснова. После этого кураторам перечисляют предоплату в размере 50%. Остальную часть выплачивают людям после фактического голосования с подтверждением в форме фотографии бюллетеня на участке. Только после подсчета голосов, которые по итогу должны совпасть, кураторы выплачивают людям оставшуюся сумму — 500 гривен.

Для чего «честному» человеку использовать подобные технологии? Краснов прекрасно понимает, добровольно люди голосовать за него не будут. Уж слишком много скандалов вокруг его персоны. Чего только стоят махинации с ценами на лекарства в его аптеках. По классике жанра – перед выборами обещал пенсионерам скидки, а по факту еще и заработал на пожилых людях, продавая им втридорога медикаменты первой необходимости.

Ко всему прочему, Краснов ловко манипулирует общественным сознанием, формируя в медиапространстве положительный образ. Несколько заказных статей и эфиров, и вот он уже не бывший рэкетир и крышеватель ларьков, а оплот демократии и эффективный депутат. Депутат, чей АНД район почему-то годами отстает по всем пунктам, ведь команда Краснова не делает там ничего, кроме нелегальных парковок.

Уже традиционно, лидер партии «Громадська сила» от выборов к выборам прибегает к грязным технологиям, подкупая людей деньгами, лекарствами и продуктами питания в виде дешевого набора с крупами. Похоже, это уже последний шанс политика-неудачника заявить о себе, ведь на следующих выборах вечному аутсайдеру Краснову уже точно ничего не светит.

Категория: Новости, Политика

Теги: , , ,