Загид Краснов оказался техническим кандидатом Геннадия Корбана

07.10.2020 19:47   -
Автор:

Скандальный политик с криминальным прошлым и лидер партии «Громадська Сила» Загид Краснов оказался техническим кандидатом днепровского бизнесмена и мецената Геннадия Корбана — к такому выводу эксперты пришли, проанализировав бизнес-связи двух политиков.

Как известно, Загид Краснов занимает должность главы Наблюдательного Совета Акционерного Общества «Днепропетровский стрелочный завод». Такую информацию сам Краснов предоставил в избирательную комиссию при регистрации на выборы и именно эта должность значится в избирательном бюллетене. Как известно, частью акций данного завода владеет семья Геннадия Корбана. Кроме того, некоторые источники утверждают, что именно Геннадий Корбан является фактическим владельцем этого предприятия.

Сам же господин Краснов в предвыборной гонке – человек бывалый. Уже не первый год Загид Краснов безуспешно пытается одержать победу на выборах, но за счет симпатий избирателей позиции, выше чем депутат городского совета, так и не смог достичь. На его счету проигрыши бывшему и действующему мэрам Днепра – Ивану Куличенко и Борису Филатову. При этом в обоих случаях Краснову не удалось пробиться даже во второй тур гонки, поэтому за политиком уверенно закрепился статус и прозвище «вечно третьего». Попытка пройти в Верховную Раду по «мажоритарке» также не увенчалась успехом. И на нынешних местных выборах рейтинги ТОП-5 наиболее авторитетных социологических институтов прочат Краснову тотальный крах – место не выше 5го. Анализируя все предыдущие провалы Краснова на политическом поприще, обозреватели делают вывод, что на протяжении многих лет политик выполнял роль технического кандидата для разных политических сил, сотрудничество с которыми было выгодно, а порой и жизненно необходимо Загиду Краснову для сохранения своих деловых интересов.

Эксперты отмечают, что на нынешних выборах в равной степени вероятны два комплекта причин этой политической комбинации. Первый – при котором сам Краснов мог предложить своему бизнес-партнеру по «Стрелочному заводу» политические услуги, так как для лидера «Громсилы» — это практически единственный шанс сохраниться в местной политике и бизнесе. Второй — что Загид Краснов находится под полным влиянием Геннадий Корбана и выставил свою кандидатуру фактически «под его диктовку». Политические обозреватели предполагают, что Геннадий Корбан, являясь другом Бориса Филатова и одной из влиятельнейших политических фигур в Днепре, решил за счет Краснова и его «Громадской Силы» оттянуть голоса у «слуг народ» и других политпроектов-сателлитов «зеленых» и их спонсора Игоря Коломойского для сохранения устойчивого большинства промэрских сил в будущем созыве городского совета

Судя по всему, популярное и расхожее в последнее время в соцсетях и кругу местных политологов мнение о том, что «Загид Краснов бесполезен и уже никому не нужен» — ошибочное. Анализ бизнес-связей и политического пути лидера «Громадской Силы» говорит об обратном: он давно нужен и полезен — Геннадию Корбану — как технический кандидат и пешка в его политической игре.

Поделиться

  • 70
    Поделились


Категория: Новости, Политика

Теги: , ,