«В Днепре власть понимает ценность электротранспорта и заботится в чистоте воздуха» — Денис Казанский

23.09.2020 10:31   -

Ко Дню города в Днепре запустили новый троллейбусный маршрут № 6, соединяющий центр города с жилмассивом Приднепровск. В условиях общеукраинских проблем с налаживанием работы городского электротранспорта, данное событие является весьма значимым. Настолько значимым, что его прокомментировал известный украинский журналист Денис Казанский.

«Чуть не пропустил интересную новость. В Днепре неделю назад открыли новый троллейбусный маршрут, который соединил центр города с жилмассивом Приднепровск на окраине. Учитывая, что трамваи и троллейбусы в украинских городах в основном уничтожаются, это действительно неординарное событие«, — написал Казанский.

Примечательно, что Казанский, проживающий в Киеве, действительно высоко оценивает такие инициативы городской власти Днепра, ставя их в пример киевским чиновникам. В то время как в Днепре стараются развивать электротранспорт, создавая новые маршруты, в столице тратят деньги на закупку автобусов.

«На этом фоне особенно ярко выглядит недавняя новость о закупке Киевом в лизинг 200 дизельных автобусов в Беларуси. То есть, выходит, что в Днепре власть понимает ценность электротранспорта и заботится в чистоте воздуха, а властям столицы на это плевать, и она закупает грязные дизельные автобусы. Областной центр оказался прогрессивнее столицы!«, — резюмировал журналист.

Напомним, что в Днепре в последние годы создали несколько новых троллейбусных маршрутов (№ 14, № 21, № 2), постепенно обновляют трамвайный парк — в этом году городская власть закупила 20 трамваев из Лейпцига, которые скоро выйдут на маршруты.

Поделиться

  • 1
    Поделились


Категория: Новости, Общество

Теги: , , , ,