Скандал: Зе-кандидат Рыженко занимался массовой агитацией в рабочее время, запугивал и загонял людей на акцию в свою поддержку

22.10.2020 18:21   -
Автор:

Назначенный Зеленским кандидат на выборах в Днепре Сергей Рыженко вел явную и неприкрытую агитацию в рабочее время. На поспешно организованной “встрече с коллективом” он призывал своих многочисленных подчиненных — сотрудников областной больницы им.Мечникова — голосовать за себя на выборах мэра и поддерживать “слуг народа” на выборах в местные советы.

Об этом журналисту нашей редакции рассказал один из медицинских сотрудников больницы, пожелавший остаться неизвестным по понятным причинам.

Рыженко провел агитацию среди своих подчиненных в максимально циничной и грубой форме: с одной стороны — запугивая, с другой — обещая увеличение финансирования. Более того — учитывая свою роль ставленника от “партии власти”, еще до выборов Рыженко почему-то максимально уверен в успехе:

«Я знаю, при любых комбинациях мы выигрываем.  Мэром лучше – денег больше попадет в больницу Мечникова. Депутатом меньше – сразу говорю. Но каждый депутат может ежегодно принести в свой округ, в свое учреждение до 5 млн грн (в действительности — 2,3 млн грн — прим.ред).  Это тоже большая цифра», — заявил Рыженко.

На встрече с медиками Рыженко запугивал людей потерей работы:

Нужно сделать все возможное, чтобы на нашей территории сохранились исторические традиции. И мы не искали место работы (…) по всему городу. А приходили на нормальное своё рабочее место, которое уже и подготовлено”.

А также распространял откровенную ложь о том, что в случае его проигрыша на выборах на месте больницы Мечникова могут… построить многоэтажки (!)

“Очень большие притязания на этот кусок земли и больницу Мечникова”, — заметил он.

Вот только главный врач областной больницы забыл отметить, что медучреждение подчиняется областному совету во главе со Святославом Олейником (близкий человек олигарха Коломойского и также Зе-кандидат на выборах). В итоге именно Олейник и его подчиненные могут принимать решения о судьбе больницы.

Наконец, в худших традициях Януковича (с которым Рыженко в свое время позировал на фото) главный врач областной больницы добровольно-принудительно загонял своих подчиненных на массовую акцию (автопробег) в поддержку Зе-команды на выборах. На разумные вопросы коллег и подчиненных относительно маршрута и прочих технических деталей Рыженко ответить не смог.

«Честно говоря, знаю, что где-то через центр города точно мы поедем, может быть по набережной. Там организаторы самостоятельно занимаются, не знаю”.

Сергей Рыженко: темная сторона биографии - «Интернет-издание «Днепр.  Главное»

Просто вдумайтесь: пока в Украине эпидемия коронавируса ежедневно забирает сотни жизней, Рыженко требует от врачей (в том числе медперсонала ковид-отделений) устроить многолюдную акцию в его поддержку на местных выборах. При этом  больница заполнена тяжёлыми пациентами с коронавирусом (о чем  Рыженко постоянно говорит в интервью), которым медики оказывают помощь все возможное время.

Рыженко “призывал” медиков не просто присоединиться к автопробегу в его честь, но и  «подключать» родственников и друзей с машинами.

“Я вас всех прошу поучаствовать в этом пробеге. Если есть возможность — взять с собой еще пару своих друзей, которые проедут вместе с вами.”

Подчиненные Рыженко — медики областной больницы, возмущенные наглым давлением, разумеется, проигнорировали агитационный “автопробег”. В итоге, акция от “слуг” и Рыженко получилась настолько жалкой, что Днепр ее даже не заметил. Как не заметит и предвыборных потуг Зе-кандидата: по данным  объективной социологии, Рыженко едва может претендовать на 5-е место на выборах мэра.

Напомним, ранее сообщалось о фактах коррупции в возглавляемой Рыженко больнице: в медучреждении под его руководством продолжает работать осужденная за взятку чиновница. А за пребывание в реанимации  областной больницы им.Мечникова человека, находящегося в коме 2-й степени, у его   15-летнего сына и друзей требовали по 4000 грн в день (!).

Категория: Новости, Политика

Теги: , , , , ,