Кто оплачивает хамство днепровского активиста Вячеслава Поездника?

13.08.2020 13:20   -
Автор:

Известный днепровский активист и журналист Вячеслав Поездник давно известен своей непримиримой борьбой с коррупцией и нерешенными проблемами Днепра. Однако, в последнее время Вячеслав обращает внимание только на «проблемы», связанные (в реальности или в фантазиях активиста) с городской властью, а точнее – с городским головой Борисом Филатовым.

Можно по-разному относится к деятельности Поездника и тому, что он пишет, но в глаза бросается какое-то надрывное стремление и усилие в деле очернения Филатова и людей, хоть как-то причастных к городским структурам. Мы не будем утверждать, что кто-то святой и не станем ничего опровергать – просто обратим внимание на целенаправленность информационных атак господина Поездника.

Его страница в Фейсбуке просто завалена гневными постами в адрес Филатова, его заместителей и простых сострудников коммунальных предприятий. При этом, Вячеслав не выбирает выражений – мат и откровенное хамство просвечивают почти в каждом его посте. Иных политиков и проблем, кроме указанных, Поездник практически не касается.

Вячеслав Поездник и ранее не питал любви к Борису Филатову (хотя когда-то, по его же признанию, помогал ему стать мэром). Но нездоровая целенаправленная кампания, развернутая активистом против Филатова накануне местных выборов, заставляет задаться вопросом – это все еще деятельность активиста, пытающегося решить проблемы города, или осознанная тактика в рамках предвыборных состязаний, оплаченная теми, кто ни в коем случае не желает победы Филатова на предстоящих выборах? А ведь соперникам Филатова и правда не сладко – по результатам соцопросов, реального конкурента у мэра Днепра так и не появилось и он имеет все шансы снова избраться на пост городского головы осенью.

Впрочем, не подбирая выражений, Вячеслав Поездник и сам откровенно заявляет, что с легкость переложит все проблемы на Филатова и всем желающим рекомендует обращаться за этим к нему.

Вячеслав предлагает свои услуги бесплатно — конечно, открыто заявить о готовности получать деньги за такую «работу» как-то не очень красиво. Репутация должна быть сохранена.

Господин Поездник настолько увлекся травлей Филатова, что атакует даже простых людей, работающих в коммунальных структурах города. То дорожные строители у него «рукожопы» и виноватые, то журналисты городских СМИ , а то и вовсе любой, кто осмелится задать вопрос об обоснованности обвинений Поездника в адрес мэрии. Например, Вячеслав по-хамски набросился на молодого журналиста телеканала «Днипро ТВ» Станислава Борисенко, выпустившего репортаж о некошеной траве на площади возле Днепропетровского областного совета. Хотя в посте прямых оскорблений нет, но сквозь иронию явно просвечивает откровенная насмешка над парнем.

Встает закономерный вопрос – почему даже минимальная дискредитация облсовета, возглавляемого Святославом Олейником, так выводит из себя Поездника? Где же его активистский запал в борьбе за благоустройство города и решение всех проблем, в том числе – и некошеной в городе траве? Судя по его постам, эта проблема его все еще волнует. Так в чем же дело?

Может, кто-то все же платит Поезднику? И дело даже не в том, что человек делает определенную работу — дело в том, что работа превращается в банальное унижение людей и откровенное хамство с нецензурщиной!

У себя на странице Вячеслав опровергает информацию о том, что он работает, якобы, на областную власть во главе с Олейником и днепровским криминальным авторитетом Петровским (имеющим прозвище «Нарик»). Господин Поездник отрицает все подобные обвинения и, более того, заявляет, что никакого «Нарика» не знает и не понимает, о ком идет речь. Впрочем, тут же сознается, что с радостью принял бы от него деньги.

На странице у Вячеслава он сам же выкладывает пост о том, как «решил подработать» за местных «зеленых» — в кадр попала «Зе-команда», недавно посетившая Днепр, и сам Поездник вместе с Сергеем Рыженко и губернатором Александром Бондаренко.

Более того, во время интервью в 2018 году на прямой вопрос о том, публикует ли Вячеслав Поездник в своем Фйесбуке посты за деньги, прямо ответил – Да.

Если сложить вместе все сказанное выше – целенаправленные атаки на Филатова, атаки на его сторонников, уход от обсуждения проблем, связанных с областной властью, работа на «слуг народа» и готовность получать деньги за публикации в Фейсбук, — становится проще понять причины активизации и откровенного направленного хамства Вячеслава Поездника перед выборами.

Поделиться



Категория: Новости, Политика

Теги: , , , , , , , ,