Жители частного сектора будут платить за вывоз твердых бытовых отходов, — Лысенко

16.01.2019 14:45   -
Автор:

Жителям частного сектора в свою статью расходов придется включить плату за вывоз мусора.
Об этом заявил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко в эфире «34 телеканала«, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
Лысенко говорит, что горсовет просто так не может заниматься обслуживанием частных секторов Днепра. По его словам, именно в этих районах больше всего скапливается мусора (ветки, листва и прочее). Для того, чтобы жители производили оплату, по домам пустят инспекторов. Также о проблема мусора в частных секторах заключается в нехватке мусорных баков. Их недостача связана с тем, что люди не платят за вывоз отходов.
«С февраля мы начнем работать над этим. Я хочу всех заверить, что за вывоз твердых бытовых отходов в частном секторе люди, которые там проживают, будут платить. Инспекторы будут ходить по квартирам и домам. Мы уже провели всю инвентаризацию, выяснили количество проживающих людей, количество заключенных договоров», — прокомментировал Михаил Лысенко.
В вопросе мусорных баков заммэра добавил, что в частные сектора специально закупят металлические контейнеры и поставят вместо пластиковых. Все из-за того, что люди проверяют их на прочность, устойчивость к огню, а подростки используют крышки от баков для катания вместо санок.
«В частном секторе сконцентрировано большое число, как я их называю, «людоедов», которые уничтожают пластиковые контейнеры. Ну, не хотят пользоваться удобными баками, которые хорошо моются, значит будут жить в прошлом веке с железными», — сказал Михаил Лысенко.
Михаил Лысенко напомнил, что с этого года тарифы на вывоз отходов составляют:
— Для многоэтажек — 25 гривен 62 копейки.
— Для частного сектора — 30 гривен 85 копеек.

Категория: Новости

Теги: , , , , ,