Заместители Филатова могут лишиться депутатских мандатов

11.02.2017 15:00   -
Автор:

9 февраля народные депутаты Украины поддержали во втором чтении законопроект №2498, который регламентирует права и обязанности тех, кто именует себя чиновником. Кроме множества нюансов и деталей, прописанных в этом законопроекте, есть и пункт о совмещении должности в исполнительной власти с депутатским мандатом.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат горсовета Дмитрий Погребов, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Документом предусмотрено, что замы мэра, директора департаментов и управлений не могут совмещать свою работу с депутатством. То есть, либо ты зам, либо депутат. Этот законопроект ставит перед выбором сразу троих замов Бориса Филатова – Михаила Лысенко, Александра Санжару и Александра Шикуленко.
Читайте также: «Война и мир» Игоря Коломойского
После подписания законопроекта Президентом и его публикации, этим людям придется определяться, чего они хотят больше: представлять интересы избирателей в сессионном зале или занимать чиновничьи посты.
Закон предусматривает и сроки для принятия решений. Если в течение 90 дней люди не определятся самостоятельно, то автоматически они лишатся своих депутатских мандатов.
Более того, перед таким же нелегким выбором окажутся еще пять депутатов из фракции «УКРОП». Речь об оскандалившемся господине Глядчишине, который нынче возглавляет департамент образования, транспортнике – Маковцеве, а также Буре, Головахе и Павлове, занимающих должности начальников управлений», — написал он.
Читайте также: Дмитрий Погребов: оппозиционер поневоле