На Днепропетровщине сожгли автомобиль журналиста (ВИДЕО)

13.02.2017 08:51   -
Автор:

В ночь с субботы на воскресенье, 12 февраля, Сергею Гузю, главному редактору сайта 5692.com.ua и газеты «Город 5692», во дворе дома неизвестные подожгли автомобиль «Таврия». Первыми пожар заметили соседи, они же и помогли его тушить. Приехавшая на место следственно-оперативная группа установила следы умышленного поджога автомобиля.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 5692.com.ua.
«Я не сомневаюсь, что автомобиль сожгли из-за нашей честной и профессиональной работы. Некоторым влиятельным людям в городе не нравилось то, как мы освещаем события в Каменском (Днепродзержинске), — заявил в комментарии Сергей Гузь. – В последние недели на редакцию оказывалось давление, чтобы не допустить выхода новой газеты «Город 5692», остановить расследования, которые проводит редакция. Несколько дней назад у меня интересовались, не случилось ли чего с моим автомобилем? Думаю, что и наши последние публикации о том, как с помощью манипуляций пытаются отозвать из горсовета некоторых депутатов – также не всем понравились. Фамилии тех, кого я подозреваю, назову чуть позже, пусть пока следователи поработают».
Поджог произошел в районе 4 часов утра. Автомобиль загорелся сразу в нескольких местах. Судя по следам, неизвестный (или неизвестные) бросили на багажник пластиковую бутылку с зажигательной смесью, а уже оттуда огонь стал распространяться по всему автомобилю. И если бы не помощь соседей, «Таврия» бы полностью сгорела.
«В нашем доме всегда было спокойно, никаких конфликтов, поэтому и я, и многие соседи не боялись оставлять автомобиль на ночь прямо во дворе, никогда никаких происшествий не было. Так что это не хулиганство, а умышленный поджег. Хорошо, что пожар вовремя заметили, и соседи успели отогнать стоящие рядом авто, потушить «Таврию», — рассказывает Сергей. – Я уже больше 20 лет работаю журналистом, всякое бывало, в том числе и угрозы. Но мы всегда были открыты для наших читателей и героев публикаций, давали возможность высказать свою точку зрения. Видимо, сейчас мы затронули интересы тех, кто не хочет публично отвечать за свои дела, и готовы прибегнуть к криминальным методам запугивания».
По факту поджога начато расследование.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,