Вилкул заявил, что «Южмаш» мог обанкротиться «в чьих-то интересах»

09.02.2015 13:03   -
Автор:

Нардеп из Кривого Рога, один из лидеров «Оппозиционного блока» в парламенте Александр Вилкул заявил, что для Днепропетровщины и Украины принципиально важно возобновление работы «Южмаш», при этом не исключает искусственного банкротства стратегического предприятия «в чьих-то интересах».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу нардепа.
О спасении предприятия говорили политики на всех уровнях, город, область, Кабмин, Верховная Рада, даже Президент был с визитом на «Южмаше». Тем временем в Парламенте инициируют создание специальной комиссии, которая будет заниматься вопросами «Южмаша».
«Она (комиссия – ред.) также должна разобраться – не является ли банкротство предприятия искусственным в чьих-то интересах. Там сотни гектаров земли и миллионы тонн металла», — заявил Вилкул.
Единственное, что уже сделала Верховная Рада — освободила предприятие от налога на землю.
При этом, совсем недавно в официальном обращении пресс-службы «Южмаша» говорилось, что «нагнетание обстановки уже привело к обеспокоенности заказчиков, а также усложняет пролонгацию уже установившихся кооперационных и хозяйственных связей, равно как и создание новых».
«Учитывая, что Южмаш возглавляет технологическую цепочку, являясь ее вершиной, его дестабилизация скажется на десятках и сотнях предприятий – смежников, поставщиков и подрядчиков. В свою очередь это будет способствовать нагнетанию социальной напряженности, тем более эффективному, что затронутыми окажутся не только работники, но и члены их семей. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что все происходит именно в Днепропетровске, центре региона, значимость которого в организации отпора внешней агрессии трудно переоценить.
Кому выгодно? Однозначно, враждебно настроенным к Украине силам и любителям половить рыбку в мутной воде», — говорится в сообщении предприятия.
Читайте также: В Днепропетровском горсовете появился «Оппозиционный блок»

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,