В школах Днепра изменится работа внешкольных кружков, — депутат

17.09.2018 11:45   -
Автор:

Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета принял распоряжение по изменению работы внеклассных занятий для школьников. Если раньше кружки вели учителя из школы, то теперь занятия будут проводить определенные специалисты из Центров внешкольной работы и детского творчества.
Об этом в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» рассказала депутат от городского совета Анжелика Пилипенко.
Это внутреннее распоряжение Департамента гуманитарной политики, депутаты за такое не голосуют на сессии. Это не закрытие кружков, а перераспределение нагрузки. Если до этого момента кружки вели школьные учителя, и им доплачивали деньги за внеклассную работу, то теперь говорится о том, что есть центры внешкольной работы, на которых возложена такая обязанность. Собственно, теперь это их трудовая обязанность, заявила депутат.
Читайте также: Рева о повышении тарифов: Для украинцев наступило время платить
«Специалисты будут приходить в школы и проводить кружки. Они не закрываются, а будут меняться специалисты, которые их будут вести. Но на данный момент не понятно, будет ли уменьшаться количество часов преподавания в кружках или нет. На самом деле, ни для кого не секрет, что многие учителя стараются брать больше, чем полторы ставки за счет «мертвых душ» и так далее. Потому что полная нагрузка – это 18 часов в неделю, вот они и добавляют таким образом себе дополнительные часы. А центры внешкольной работы у нас вполне неплохие, по крайней мере, у нас на Тополе функционирует весьма неплохой Центр», — добавила она.

Категория: Новости

Теги: , , ,