Рева о повышении тарифов: Для украинцев наступило время платить

14.09.2018 11:00

Украина взяла на себя обязанности повысить цены на газ для населения и промышленных предприятий еще десять лет назад – в 2008 году. Именно тогда страна получила под это обязательство 10 миллиардов долларов от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на "facenews".

«Если говорить о цене на газ, то этот маяк тянется с 2008 года, именно тогда впервые в меморандуме с МВФ было прописано обязательство украинского правительства выровнять внутренние цены на газ с ценами импортируемого газа. Под эти планы были получены большие средства, всего — десять миллиардов долларов, но этот маяк тогда исполнен не был», — отметил он.

Глава Минсоцполитики отметил, что правительство на протяжении всего сотрудничества Украины с МВФ не выполнил обязательства. Однако в фонде их не забывали.

По мнению Ревы, сейчас наступило время платить, «по взятым на себя долговым обязательствам за неосуществленные реформы».

«По словам чиновника, сегодня есть три варианта развития событий: либо брать эти средства из бюджета, урезая все программы, в том числе и социальные; или объявлять государство банкротом, получая катастрофические последствия для экономики и финансовой системы; или продолжать сотрудничество с МВФ и перекридетироваться», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Комментарии
Виктория
18.09.2018
Объявляйте банкротство! Хватит набивать свои корманы ещё и деньгами МВФ . Оставьте людей в покое ! А некоторые ещё и погибают на вами же устроенной ВОЙНЕ! Зачем нам такие руководители государства если они это государство профукали!
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось