В облвоенкомате объяснили, зачем приезжают за студентами в вузы

27.10.2016 13:50   -
Автор:

На этой неделе в днепровских СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что в городских вузах централизованно собирают студентов и сотрудников мужского пола и забирают в военкомат.
Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» решило проверить эту информацию и обратилось за комментарием к замвоенкому Днепропетровского областного военного комиссариата Сергею Полуцыгану.
Сергей Владимирович рассказал, что подобные мероприятия, в самом деле, проводятся. Их цель – наведение порядка в ведении воинского учета.
«Во всех вузах существует воинский учет, который предполагает проведение ряда процедур. Это установление места учебы, работы, проживание гражданина, пригодность к воинской службе и пр. Если они не выполняются, это является нарушением воинского учета. Сотрудники военкомата, согласно своим полномочиям, проверяют правила ведения воинского учета на предприятиях, в учреждениях, в том числе, и в вузах. Проводить проверку удобнее всего централизованно. Поэтому по договоренности с руководством вузов сотрудники военкомата централизованно собирают студентов, по которым есть вопросы, и решают их. Так удобнее всего и военкоматам, и студентам. Нам не нужно их принимать по одному, а учащиеся тратят минимум времени во время учебного процесса. То, что студенты чего-то боятся… Что я тут могу сказать? Порядки есть и их нужно соблюдать», — рассказал Полуцыган.
Читайте также: В Днепре сотрудников ВУЗа хитростью забирают в военкомат.