В Днепре жители многоэтажки замерзали десять дней (ВИДЕО)

23.01.2019 09:00   -
Автор:

Десять дней замерзали жители многоэтажки на улице Новокрымской. Причиной этого стала авария, которая произошла в одном из подъездов, а необходимыми средствами на ремонт ОСМД не располагает. Часть жителей сразу обвинили правление, а те, в свою очередь, — жителей, которые задолжали более 100 тысяч гривен.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «11 канал«.
Валентина буквально замерзает в собственной квартире. Температура в помещении, жалуется старушка, не поднимается выше 12 градусов. Чтобы согреться, надевает на себя едва ли не все теплые вещи, которые есть в доме. Пенсионерка перенесла инсульт, и сейчас почти не двигается. Замерзает в своей квартире и соседка. От холода пенсионерку спасает обогреватель. Но вот чем потом платить заоблачные счета за электричество — даже не представляет. Вся небольшая пенсия, рассказывает пенсионерка, идет на лекарства.
В жилищно-сервисной компании сообщают, что в 5-м подъезде не выдержала труба системы отопления. И средств на замену трубы у ОСМД нет, рассказывает его директор. Долг жителей перед объединением — 95 тысяч грн. На восстановительные работы нужно — 80 тысяч грн. Часть материалов все же удалось закупить, но не хватает еще 30 тысяч грн. Поэтому руководство предупреждает людей, что нет денег — нет отопления.
У жителей же есть вопросы: на что тратятся их средства и почему пустые счета? Ведь, когда создавали ОСМД, надеялись, что взносов хватит на все.
Что делать в такой ситуации, журналисты спросили у эксперта. Сергей Варфоломей помогал создавать несколько городских ОСМД и сам руководит одним из таких домов. Он советует жителям, если они недовольны своими руководителями, взять все в свои руки. На момент подготовки сюжета в эфир от руководства ОСМД стало известно, что ситуация с отоплением стала исправляться. Тепло появилось в 4-х подъездах, а в пятом сейчас идут ремонтные работы за счет взносов от жителей дома.

Категория: Новости

Теги: , , , ,