В Днепре невесту оштрафовали за поддельную справку о беременности на 17 тыс грн

30.01.2019 13:30   -
Автор:

Невеста из Днепра с помощью поддельной справки о беременности хотела ускорить регистрацию брака с иностранцем. Девушка не могла ждать целый месяц и принесла в РАГС поддельную справку, которая позволяла ускорить процедуру.
Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «49000.com.ua«.
Документ девушке помог изготовить неустановленный следствием мужчина, которого она встретила в отделе регистрации актов гражданского состояния. Справку сделали за один день, и молодожены расписались. Но фальшивку обнаружили. Невесту привлекли к уголовной ответственности.
Во время судебного заседания она пыталась перевести вину на мужа-иностранца. Ведь молодой человек — врач, мог подделать справку. Невеста рассказала, что они вместе подали заявление, а на следующий день мужчина принес паспорт с отметкой о регистрации брака. Однако сотрудница РАГСа, которая выступала в качестве свидетеля, отметила, что обязательным условием составления акта о регистрации брака является участие будущего мужа и жены.
Девушку признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 27 части 1 статьи 358 (соучастие в подделке документов) и части 4 статьи 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса и оштрафовали на 17 тысяч гривен. С нее также взыскали тысячу гривен на проведение экспертизы.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,