Святослав Олейник: «Необходимо избавиться от коммунистического наследия»

22.08.2014 08:58   -
Автор:

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник считает, что необходимо переименовывать улицы, связанные с коммунистическим наследием.
Об этом он сказал во время круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1+1».
“Процесс переименования правильный. В Днепропетровске, например, уже не осталось памятников Ленину, площадь Ленина теперь площадь Героев Майдана. Антигосударственные, странные, пустые названия, от них нужно немедленно избавляться”, — подчеркнул Олейник.
Такую точку зрения не разделяет советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Он считает, что на востоке Украины не следует воевать с советской топонимией, а убеждать местных жителей стать патриотами экономическими мерами.
“Необходимо дать людям экономические блага, чтобы жители Донбасса стали жить лучше: когда у человека будет полный холодильник, каждый сможет приобрести себе хотя бы недорогой автомобиль, будут отремонтированы дороги, то они забудут, что хотят в Россию. А что касается переименований населенных пунктов, улиц, памятников, для этого нужен закон, который бы это регламентировал. Эти вопросы должны быть в компетенции местной власти. Если хочет человек жить на улице Ленина, то пусть живет. Я, например, зарегистрирован в Харькове по проспекту Ленина. И меня это не напрягает. Но напрягает отсутствие денег в бюджете, коррупция и дорогие кредиты”, — сказал он.
Источник: Новости Донбасса

Поделиться



Категория: Новости

Теги: ,