Состоится ли возвращение Олега Кужмана?

21.08.2014 22:07   -
Автор:

Департамент экономического развития Днепропетровской областной государственной администрации в ближайшее время, вероятно, возглавит гражданин РФ Олег Кужман. Об этом заявил днепропетровский журналист Тимур Желдак на своей странице в «Фейсбук», сообщает интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
«По неофициальной информации Департамент экономического развития Днепропетровской ОГА предложено возглавить гражданину РФ Олегу Кужману. Напомним, два последних места работы он потерял из-за арестов при получения взяток. По словам источника в структуре ОГА, протекцию господину Олегу Кужману составила Айна Леонидовна Тимчук (Рыженко) — бывший заместитель известного Кернеса, а ныне — заместитель руководителя аппарата Днепропетровской ОГА», — пишет он.
По словам Тимура Желдака, официально пресс-служба ОГА сообщила, что документы Олега Кужмана находятся на согласовании в Министерстве экономики.
Напомним, что имя Олега Кужмана было хорошо известно в Днепропетровске в 90-е и 2000-е года. В 1994-2001 г. он работал в Днепропетровском горисполкоме начальником управления налогового прогнозирования и содействия внешнеэкономической и хозяйственной деятельности начальником управления новых форм хозяйствования.
2001-2007 г. — возглавлял управление по вопросам предпринимательства и регуляторной политики Днепропетровской облгосадминистрации. 1998-2002 гг. и 2002-2006 гг. — был депутатом Днепропетровского городского совета, членом комитета горсовета по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов. В 2006 году Олег Кужман баллотировался на пост городского головы Днепропетровска. В 2012 по протекции Владимира Яцубы принят на работу в Севастопольскую государственную городскую администрацию.
Считается человеком команды экс-губернатора, экс-председателя облсовета Днепропетровской области Николая Швеца, который ныне является советником нынешнего председателя ДОГА Игоря Коломойского.
В 2006 году деятельность Кужмана и Швеца резко раскритиковал Андрей Денисенко, который тогда возглавлял общественную организацию «ГРАД».
«Если к власти в городе придет команда Николая Швеца, а именно – Александр Жуков или Олег Кужман, то у нас произойдет полный дерибан коммунальной собственности и земли», — заявлял Андрей Денисенко.
В 2008 году руководитель «ГРАДА» не изменил свою точку зрения: «Нельзя было допустить к власти откровенных ставленников тогдашнего главы облсовета Николая Швеца одним из которых был Олег Кужман, с приходом которых в городе мог бы начаться беспредел и передел похлеще нынешних».
Мнение и реакция Андрея Денисенко, а также руководителей общественных организаций Днепропетровска и политиков о возможном назначении «члена команды Швеца» Олега Кужмана на высокую должность пока остается неизвестным.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,