Стройка на пр. Поля в Днепре: доводы активистов и мнение инвестора

10.08.2017 09:30

Активисты объяснили, почему они против застройки на пр. Поля в районе домов 42, 44а и 44, а инвестор показал документы, которые оформил для строительства.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Напомним, что 7 августа активисты объявили сбор жильцов по пр. Поля, 42, 44а и 44 с тем, чтобы собрать подписи против строительства. Главная претензия днепрян – новое здание будет загораживать проезд и из-за стройки придется вырубить деревья. Кроме этого горожане пожаловались – с ними вопрос строительства никто не согласовывал, не проводил общественные слушания.

«Согласно ст. 142 Конституции Украины собственником недвижимого имущества является территориальная община, — сказала представитель инициативной группы Татьяна Павлова. – Собственник территории право на застройку не давал. На нашем недвижимом имуществе поставили движимое имущество – забор. Естественно, жителям территории это не понравилось».

Протокол слушаний, которые активисты хотят подать на рассмотрение городскому голове Днепра, пока не готов. Жители называют территорию застройки парковой зоной, но инвестор заявил – участок предназначен для общественной и жилой застройки.

«Ни о какой парковой зоне на участке, который мы арендуем, не говорится, — сказал инвестор Сергей Пасхалов. – Кроме этого, на слушания меня никто не приглашал, а когда я пришел сам и с документами – никто их смотреть не захотел. Так же, как и считать голоса «за» наш проект».

Все необходимые документы для начала строительства у инвестора на руках.

«Есть Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», который не подразумевает в отведении земельного участка и в разрешении на строительство проведение каких-либо общественных слушаний, — сказал менеджер проекта Дмитрий Горобец. – После оформления всех документов на сессии городского совета у избранных представителей общины — депутатов мы просим дать разрешение на отведение участка. Именно они принимают соответствующие решения».

Первоначально на участке планировалось построить жилое многоэтажное здание, но из-за особенностей грунтов в этом месте от идеи решили отказаться. В итоге было принято решение построить двухэтажный комплекс.

«На первом этаже будет представлена продуктовая группа. Это будет что-то, похожее на Нагорный рынок, — сказал Сергей Пасхалов. – Также на первом этаже будет пекарня, кофейня. На втором этаже – школа английского и испанского языков и игровая комната для детей».

По словам Сергея Пасхалова, в здании будет находиться пункт охраны порядка. «Его мы передадим в бесплатное пользование городским властям. Я это гарантирую», — сказал Сергей Пасхалов.

Кроме этого, в соседнем со стройкой доме по пр. Поля, 44 застройщик арендовал офис и приглашает приходить жителей с предложениями по благоустройству территории возле стройки.

Но недовольные жители – это оказалась не единственная проблема стройки. На части арендованного участка пытались возвести свое здание личности без всяких документов. По словам инвестора, с ними долго боролись в судах, и, совсем недавно, суд принял решение снести незаконное строение. Теперь этим должна заниматься исполнительная служба. Вот это недостроенное незаконное здание, которое должны снести.

Комментарии
Последние записи в блогах

Асоціація міст України в рамках проекту міжнародної технічної допомоги «Партнерство для розвитку міст» (Проект ПРОМІС) розпочинає прийом заявок від міських рад-членів АМУ на фінансування короткострокових гендерних ініціатив, що сприятимуть участі жінок у місцевому економічному розвитку.

Подробнее

Наявний у 2019 році в окремих місцевих бюджетах дефіцит освітньої субвенції пов’язаний не тільки з озвученими Мінфіном причинами (наявність неоптимальної та неефективної мережі шкіл і низька наповнюваність класів у ЗОШ), а й з рядом об’єктивних факторів, які відомі профільним міністерствам.

Подробнее

Аналіз показників роботи Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці 2019 року в порівнянні з 4 місяцями 2018 року вказує на наступні тенденції. У звітному періоді загальна кількість оформлених митних декларацій (далі - МД) збільшилась на 16,45 %. Було оформлено 60 908 шт. МД (серед яких: 25 102 експортних МД та 29 427 імпортних) проти 52 306 шт. МД за 4 місяці 2018 року (серед яких: 24 607 експортних МД та 22 754 імпортних

Подробнее

В органах ГУ ДФС у Дніпропетровській області працюють 36 Центрів обслуговування платників (ЦОП), де  платники податків можуть отримати широкий спектр послуг: інформаційних, консультативних та адміністративних.

Центрами забезпечується надання 31 види адміністративних послуг, 18 з яких надаються безкоштовно.

Загалом працівниками ЦОП протягом 2019 року опрацьовано 125,8 тис. звернень у сфері надання адміністративних та інших послуг; з яких надано 125,3 тис. адміністративні послуги.

З переліком адміністративних послуг, що надаються територіальними органами ДФС Дніпропетровщини та Інформаційними картками адмінпослуг можна ознайомитись на офіційному суб - сайті «Територіальні органи ДФС  у Дніпропетровській області» у розділі «Адміністративні послуги» (http://dp.sfs.gov.ua/diialnist/mistsya-nadannya-administrativnih-poslu/) та у Центрах обслуговування платників області.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет