Общественник пожаловался в НАЗК на Филатова и Мишалова

28.11.2016 17:32   -
Автор:

Глава правления ОО «Громадський контроль Дніпра», глава Днепропетровской областной организации «ДемАльянса» Артем Романюков рассказал, что он как член Общественного совета при НАБУ подал заявление в Национальное агентство по предотвращению коррупции относительно повышения «стимулирующих выплат» чиновникам Днепровского горсовета.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Уже завтра в НАЗК получат заявление некого Романюкова А.В., члена Ради громадського контролю НАБУ, в котором он сообщает, что 28.09.2016 депутаты-совместители городского совета Днепра проголосовали за решение №5/14, которым сами же себе назначают «стимулирующие выплаты» в размере от 650% до 800% должностного оклада.
Гражданин Романюков усматривает в таком голосовании прямой конфликт интересов, почти такой же, как у депутата Глядчишина, который голосовал за выделение себе земельного участка и буквально несколько дней назад был признан виновным в аналогичном коррупционном правонарушении.
В данном случае за собственную надбавку проголосовали:
Филатов Б.А.
Лысенко М.А.
Мишалов В.Д.
Санжара А.А.
Глядчишин Г.В. (упс…опять на те же грабли)
Буря К.Н.
Маковцев И.И.
Головаха П.В.
Павлов А.Г.
Не то, чтобы я был против повышения зарплат чиновникам. Нет. Я всеми руками «за», но не стоит путать эти «стимулирующие выплаты» с реальным повышением з/п. Здесь мы имеем дело с банальным коррупционным крючком, который делает чиновников еще более зависимыми от личных предпочтений тех, кто будет решать, сколько же надбавить в этом месяце – 5% или 500%.
Но если уж так хочется повысить себе зарплату, то давайте, как того требует закон, уведомлять соответствующие органы о конфликте интересов, иначе выходит коррупционное правонарушение.
С проектом решения можно ознакомиться по ссылке», — написал он.
Читайте также: Зарегистрирована петиция об увольнении заместителя Филатова

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , , ,