На Ивана Куличенко подадут в суд за клевету

23.12.2014 14:04
30
Автор:

В редакцию Интернет-издания «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» обратился руководитель «Евроэколоджи Интернэшнл Корпорейшн» Георгий Григорьев, которого совсем недавно экс-мэр Днепропетровска, нардеп Иван Куличенко в своем интервью назвал аферистом из-за долгов горсовета перед компанией. Сейчас счета исполкома арестованы, а эта коллизия, которая тянется с девяностых годов, для Куличенко, как он заявил в интервью местному изданию, кажется слишком запутанной и неразрешимой.
Читайте также: Депутат горсовета рассказал о многомиллионных долгах Днепропетровска
В век Интернета этот комментарий Куличенко долетел и до самого Григорьева, который живет за границей. Сейчас он уверен, за свои слова экс-мэр должен ответить в суде:

«Украинские суды доказали, что не играют в административные игры и не подвержены влиянию звонков господина Куличенко. Но на сегодняшний день проценты не заплачены. Пусть Иван Иванович твердит, что они уплачены, но тогда разговор простой – покажите вашу платежку, тогда спор будет завершен. Он, возможно, и заплатил их, но не туда. Сейчас тело кредита погашено, а проценты – нет. Если он дает такие интервью, то пусть на стол судье положит платежку об оплате процентов. А не называет людей аферистами.
Позавчера я господину (Максиму, — ред.) Романенко послал письмо о мирном решении, где говорю, что не хочу судов, пояснил, что хочу все это дело закончить. Мы не будем выставлять новый счет по процентам за 4 года затягивания, вот в 2001 году вынесено решение суда – заплатите эту сумму. И мы нотариально дадим горсовету документ, что с нами рассчитались по всем вопросам. Если господин Романенко не будет этого делать, то через три месяца мы подадим следующий иск, и в принудительном порядке удержим эти деньги через Евросоюз со скандалом об инвестиционной деятельности городской власти Днепропетровска», — сказал Григорьев.
Проценты с 1993 по 2004 года, которые горсовет должен заплатить по решению 12 судов, составляют около $890 тыс, это было озвучено в 2011 году. С тех пор деньги компании не вернули, аза это время начислены еще около $350 тыс долга.
«Я примерно посчитал, что это будет около $350 тыс нагрузки на городской бюджет из-за бездеятельности и безответственности местных властей, которые не выполнили решение суда», — сказал Григорьев.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , ,