Мэрия собирается запретить продажу алкоголя во всех киосках Днепра

18.09.2017 17:00   -
Автор:

Секретарь Днепровского городского совета Вячеслав Мишалов и депутат городского совета Артем Хмельников подготовили проект решения о запрете продажи алкогольных напитков во временных сооружениях Днепра.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
В проекте решения сказано, что запрет распространяется на спирт этиловый, коньячный и плодовый, алкогольные напитки (в том числе слабоалкогольные напитки и пиво, кроме безалкогольного). Если на сессии примут это решение, то алкоголь больше нельзя будет купить во временных сооружениях торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, средствах передвижной мелкорозничной торговой сети и объектах сезонной мелкорозничной торговой сети, а также в торговых помещениях (зданиях) площадью менее 20 кв. метров, или не оборудованных в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 30.07.1996 Ка 854.
Читайте также: На программу энергосбережения в Днепре потратят больше миллиарда гривен
Решением также запрещается КП «Благоустройство города» заключать, пролонгировать и перезаключать договора на использование объектов благоустройства не по целевому назначению с субъектами хозяйствования, которые намерены осуществлять продажу алкогольных напитков.
КП «Муниципальная стража» должна будет обеспечить демонтаж МАФов, которые осуществляют продажу алкогольных напитков в установленном порядке.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,