«Краще разом» — общественники Днепродзержинска объединились для влияния на власть

17.03.2015 12:12
55
Автор:

В Днепродзержинске представители общественных организаций приняли решение об объединении в одно формирование – «Краще разом» с целью разрешить проблемы, важные для Громады города. По словамактивистов, до этого момента они выбирали определенную нишу и сферу деятельности, однако в одиночку зачастую было сложно достучатся до властного «олимпа». Благодаря объединению, в которое вошли специалисты разных сфер, решение насущных проблем станет более результативным, пишет «Событие».
На встречу с активной Громадой города был приглашен Андрей Белоусов, недавно назначенный на должность первого заместителя городского головы. Через него общественники передали письмо городскому голове Станиславу Сафронову, где изложили основные тезисы начала совместной работы.
В первую очередь, активисты поставили перед собой задачу заставить местные власти автоматизировать расход бюджетных средств и сделать его прозрачным для всех жителей города. Также активисты заняты разработкой схемы, благодаря которой проведение тендеров и сроки перечисления средств за выполненные работы будут также прозрачны и общедоступны. Поих данным, более 60% тендеров в городе выигрывает одно и то же лицо, а КП, которые призваны осуществлять различные необходимые для Днепродзержинска работы, по какой-то причине делают это, привлекая сторонние частные фирмы.
Читайте также: Суд по делу днепродзержинских коммунистов перенесли на 3 апреля
Андрей Белоусов пообещал передать мэру письмо, а также помочь общественникам с местом, в котором можно собрать как можно большее количество людей. Предположительно, это будет сессионный зал Днепродзержинского горсовета, который вмещает в себя 300 человек. К активному участию в развитии города приглашаются все желающие.
По предварительной информации, столь массовое взаимодействие Громады города Днепродзержинск и подчиненной ей власти должно состояться уже 27 марта. Время, по словам общественников, будет выбрано оптимальное для жителей города, которые не являются пенсионерами и ведут обычный, для работающего человека, образ жизни. Уже известно, что одним из приглашенных на мероприятие гостей станет довольно известная правозащитница и реформатор Римма Николаевна Белоцерковская.
Читайте также: Визначився перший кандидат у мери Дніпродзержинська

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,