Днепропетровский регион – в сфере внимания европейской политики, — Яна Ставицкая

26.05.2015 08:45   -
Автор:

В Будапеште (Венгрия) прошел семинар для молодых политиков – представителей стран Восточной Европы. Организаторами выступили RSI (ROBERT SCHUMAN INSTITUTE), Христианско-Демократический Международный Центр и Sida (Swedish International Development Cooperation Agency). Среди участников из разных стран Европы и регионов Украины была представлена и Днепропетровская область.
Наша землячка — координатор Молодежного крыла Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Яна Ставицкая попала на семинар после отборочного конкурса, обойдя сильных соперников из Киева, Харькова, Львова и Одессы.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.
«Европейские образовательные центры и институты заинтересованы в развитии демократических процессов и доступа инициативной и креативной молодежи в систему власти, политических партий и общественных объединений. Это — один из необходимых критериев развития успешного общества, создания конкурентной среды концепций и проектов, с помощью которых обновляется власть. Европа заинтересована в существовании демократической Украины, в том числе и развитии наших областей. Без преувеличения могу сказать, что Днепропетровский регион находится в сфере внимания европейской политики», — говорит Яна Ставицкая.
По ее словам, Днепропетровщина представляет интерес для политических и экономических партнеров своим экономическим потенциалом, известна благодаря тесным международным связям, а также внедрением ряда проектов при поддержке европейских стран.
Читайте также: Кожен має побудувати Європу у своїй голові, — Євген Удод
«Могу сказать, что европейцы пристально следят за тем, что происходит в сфере общественно-политической жизни украинцев. Им хорошо известны действующие совместные проекты, они способны дать характеристику высшему руководству нашего политикума. Особый интерес вызывает у них предстоящая децентрализация и расширение прав местного самоуправления», — отметила политик.
Основными темами курса было командообразование, гендерное равенство и эффективное влияние в региональной политике. К сожалению, говорит Яна Ставицкая, в этих вопросах система местной власти Украины сильно отстает. «Нам нужна действенная и эффективная реформа, которая обеспечит снижение уровня бюрократизма, улучшит качество предоставляемых административных услуг, обеспечит подготовку не чиновников, а грамотных менеджеров», — резюмировала координатор Молодежного крыла Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Яна Ставицкая.
Читайте также: Вилкул рассказал европейцам о Коломойском
Справка:
Институт Роберта Шумана был назван в честь известного французского Христианско-демократического политика, который после Второй мировой войны, как Премьер-министр и министр иностранных дел Франции, а позднее президент Европейского парламента, добивался объединения Европы. Роберта Шумана считают одним из «отцов» европейской интеграции.
«Объединение Института Роберта Шумана за Развитие Демократии в Центральной и Восточной Европе» было основано в 1995 году в Люксембурге.
Основными задачами института являются: продвижение идеи объединенной Европы, поддержка процессов демократических преобразований в странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, содействие развитию гражданского общества в странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.




Категория: Новости

Теги: , , , , ,