Днепропетровские волонтеры рассказали о реальной ситуации на передовой

06.04.2015 18:04   -
Автор:

Волонтер движения «Сила Днепра» Дарья Андрусенко-Якотюк сообщила, что в зоне АТО не прекращаются бои, слышны «ГРАДы», обещанного перемирия ждать не приходится.
Об этом она заявила во время пресс-конференции в «Днепр Пост», пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«В субботу я вернулась из зоны АТО. Была там 3 дня, поэтому могу с уверенностью сказать, что бои не прекращались. Тоненькое, Пески, Водяное – там перемирия не было. Солдаты говорят, что после объявленного перемирия расписание обстрелов немного изменилось. Раньше с 08:00 обстреливали, теперь с 12:00. Я свидетель. Хорошо слышны «Грады», то есть ничего не изменилось. Может, нет массового обстрела, но обстрелы есть. По новостям говорят, что есть раненые и убитые. Но даже заявленные цифры не соответствуют действительности», — говорит Дарья.
Читайте также: Жовтоводські волонтери показали, як ремонтують техніку для фронту (ВІДЕО)
Глава ОО «Народная Армия» Александр Островский считает, что надо благодарить высшие силы, что хотя бы ОБСЕ теперь признает, что перемирия нет.
«Нужно транслировать правду. И нужно, чтобы ее транслировали те ребята, которые часто бывают там. В Авдеевке перемирие длилось одни сутки. Может, просто у «сепаров» закончились заряды. А так каждый день обстреливают из гаубиц и минометов. Я часто бываю в военном госпитале на улице Комсомольской. Нет точных данных по «200» и «300», но то, что мы несем потери, — это да. То, что там сознательно разрушают инфраструктуры, это тоже правда. Сколько понадобится сил и денег, чтобы это потом восстанавливать. И каждый день без раненых не обходится. Мне кажется, если мы будем говорить об этом чаще и громче, то некоторым чиновникам некуда будет деваться. Им придется отойти от «совдепии» и показухи, им придется начать работать», — заявил Александр Островский.
Читайте также: Дніпропетровська журналістка зняла фільм про життя на лінії фронту (ВІДЕО)
Координатор волонтерского центра НГУ Михаил Тонконогий заявил, что сейчас наблюдается тотальное успокоение населения информационными вбросами о том, что украинские бойци обеспечены всем неободимым.
«Я могу с уверенностью от имени всех волонтеров заявить, что это не так. Солдаты все еще не обеспечены тем, в чем нуждались еще в самом начале боевых действий. Нацгвардия Украины имеет форму и берцы, с этим вопросом разобрались на уровне территориального командования, что-то привезли волонтеры, государство обеспечило берцами. Остальные подразделения, которые подчиняются Минобороны, получают это все только от волонтеров.
Сейчас снова прошла мобилизация, уже идут тренировки, готовится переброска мобилизованных в зону боевых действий. Хотелось бы подчеркнуть, что потребностей меньше не стало, солдатам по-прежнему нужно очень многое. Мне хотелось бы от имени всех волонтеров призвать активных и небезразличных горожан Днепропетровска и жителей всей Украины не опускать руки, продолжать помогать волонтерам, помогать и способствовать нашей скорейшей победе. Чем больше мы будем поддаваться информационным вбросам о том, что все спокойно, тем хуже будет ситуация на фронте», — сказал Михаил.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , , , ,