Днепропетровщина соблюдает граничные нормы потребления электричества, — Укрэнерго

11.12.2014 16:39   -
Автор:

В ноябре и в течение первой недели декабря Днепропетровщина не превышала значительно предельных норм потребления электрической энергии и мощности.
Об этом стало известно из сообщения пресс-службы НЭК «Укрэнерго», сообщают «Днепропетровск. Комментарии».
Днепропетровщина не входит в список областей, значительно превысивших предельное потребление электрической энергии.
В первую неделю декабря в число «злостных нарушителей» режима энергопотребления попали Луганская, Донецкая, Киевская, Запорожская области и Киев.
В ноябре предельно допустимые нормы потребления значительно превысили Донецкая, Луганская, Ровенская, Киевская и Черновицкая области.
Тем не менее, среди нарушителей энергетического режима оказалось одно днепропетровское предприятие – ПАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод». Завод Виктора Пинчука превысил договорные величины потребления электрической энергии на 0,5 млн. кВт или на 2,9%.
Читайте также: У Дніпропетровську вирішили, як скоротити споживання електроенергії на 30%
В Укрэнерго предупреждают, что несоблюдение электропередающими организациями установленных предельных величин потребления электрической мощности усугубляет ситуацию в энергосистеме. Это привело к нарушению баланса между производством и потреблением электрической энергии и как следствие — к необходимости применения графиков аварийного отключения.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,