Что мешает развитию молодежных организаций на Днепропетровщине?

18.09.2018 11:30
30
Автор:

Молодёжных организаций в Днепропетровской области и Днепре зарегистрировано достаточно много, однако реально работающих организаций мало. Об этом в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» рассказал общественный активист Дмитрий Твердохлеб.
«В целом большинство организаций имеет низкую квалификацию и не имеют стратегии развития. В связи с этим часть объединений со временем просто разваливается или их деятельность сводится к совместному проведению досуга членами организации», — заявил активист.
Читайте также: В Днепре родители требуют отменить распоряжение горсовета про «оптимизацию»
Ключевые проблемамы — низкий уровень правового образования, финансовой и гражданской осознанности, а также неграмотный менеджмент. Кроме того, отсутствие координации между работающими организациями, говорит Дмитрий Твердохлеб.
«ОГА редко по собственной инициативе сотрудничает с общественными организациями, а если сотрудничает — приходится пройти через сложный бюрократический механизм. Поэтому взаимодействие с организациями происходит редко, в основном, когда сами организации добиваются этого. Касательно областного совета — коммуникация и взаимодействие происходят через КП «Молодёжный центр «Освиториум» Днепропетровского областного совета. Они легко идут на контакт и периодически сами проявляют инициативу к сотрудничеству с общественными организациями, поэтому и работать с ними гораздо более проще, чем с ОГА», — подытожил он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,