Бывший и.о. мэра Днепропетровска через суд хочет восстановиться в должности

22.04.2015 23:50
39
Автор:

Отстраненный от должности 4 марта 2015 года и.о. мэра Максим Романенко подал в суд на свое, якобы, незаконное увольнение, пишет «Днепропетровская Панорама».
16 апреля 2015 года было подано сразу шесть заявлений, а дело Романенко будет рассматриваться в двух судах: Днепропетровском Окружном Административном Суде, судья Степаненко В.В. и параллельно в Кировском Районном Суде города Днепропетровска, судья Едаменко С.В.
Читайте также: Люстратори мають питання до голови Кіровського районного суду


Напомним, 4 марта Днепропетровский городской совет досрочно прекратил полномочия секретаря городского совета Максима Романенко. Автоматически он лишился права исполнять обязанности городского головы вместо избранного в Верховную Раду Ивана Куличенко. За отстранение Максима Романенко от управления городом проголосовали 72 депутата из 84, зарегистрированных в зале. Сам Романенко в день проведения 61-й сессии городского совета на рабочее место не явился.
Ранее сообщалось, что требование сменить руководство городского совета многие депутаты высказывали уже давно. Максим Романенко принадлежит к ряду наиболее одиозных фигур во власти. С момента его избрания секретарем горсовета за ним закрепилась репутация «человека Вилкула», с помощью которого регионалы области контролировали бывшего мэра Ивана Куличенко, традиционно занимавшего нейтральную позицию. Романенко даже называли «смотрящим» от регионалов.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,