Богонис прокомментировал игнорирование вызова патрульных в Днепре

04.07.2018 11:45   -
Автор:

В День Конституции журналист из Днепра стал жертвой мошенников и так и не дождался полицию. Заместитель начальника главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области капитан полиции Владимир Богонис попытался разобраться в ситуации и рассказал, за какое время должны приезжать патрульные на место вызова.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Dnepr.Info.
Капитан полиции отметил, что проблема распределения нарядов и проблема дозвона на прямую линию действительно существуют.
«Но, у нас уже строится ситуационный центр. Служба «102» реформирована, но на сегодняшний день не могут дозвониться все желающие, в этом действительно есть проблема, но уже в конце июля — в начале августа у нас будет официальное открытие центра, где будет достаточное количество диспетчеров, операторов, которые смогут получить звонки, направить.
Действительно есть проблема с диспетчерами и, возможно, распределение нарядов на сегодняшний день не такое, какое бы хотелось. Но количество нарядов у нас уже достаточное», — сказал Богонис.
Если нарядов достаточно, то почему за 1,5 часа пострадавший так и не увидел людей в форме?
«У нас около 83 нарядов по Днепропетровской области ездят каждый день. То есть, есть возможность дождаться, вызвать полицию в любой населенный пункт нашей области. К каждому, кто обращается в полицию, полиция однозначно доедет и поможет в решении его проблем», — завил Богонис.
Но почему-то помощи журналист так и не получил.
Читайте также: На Днепропетровщине Порошенко утратил свои позиции, — опрос
«У нас следующие нормы: если это в рамках города, то до 7 минут должен наряд прибыть, а если с другого квадрата — то до 10. А в рамках населенных пунктов сельской местности — то 20 минут в рамках района патрулирования, а если с соседнего района — то до 40 минут. И мы будем именно вот этой цифры реально придерживаться и к ней стремиться», — заявил полицейский.
Напомним, ожидание наряда длилось 1,5 часа и потребовало 3-х звонков в службу «102». А перезвонивший следователь на той стороне трубки «развел руками» и объяснил, что ситуация безвыходная.
Но, по словам Богониса, нельзя сдаваться и если же по каким-то причинам правоохранители так и не приехали на вызов — то необходимо жаловаться на их работу, после чего будет проведено служебное расследование.
«Мы проведем служебное расследование и обязательно накажем, выясним причину, почему не доехали, почему приняли такое решение. Скорее всего, там карточка закрыта была. Скажем так, это человеческий фактор, с ним нужно работать», — сказал Богонис.
«Если говорить про патрульную полицию в Днепропетровской области, то показатели ее — одни из лучших в Украине. Если сравнивать, к примеру, по такому показателю, как грабежи, в 2017-м году, в сравнении с 2016-м, их количество снизилось на 45 процентов. В 2018 году мы будем иметь еще лучшие показатели в раскрытии этих преступлений», — сказал он.
Может с грабежами и противодействием наркобизнесу у полиции действительно все в порядке – именно на таких вызовах были заняты патрульные в тот день, по словам следователя. Но вот с поимкой мошенников все гораздо хуже. Да и карманников ловить полиция Днепра не особо горит желанием.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,