За четыре года Порошенко стал "голым королем", - политолог

10.08.2018 10:30

У команды Петра Порошенко есть план на президентские выборы. Они верят в победу. Однако, как это произойдет - пока большая загадка. Надежды на томос важные с точки зрения государственной стратегии, освобождения от Российской империи. Получив свою церковь, мы впервые за годы независимости перестанем быть колонией. Но Порошенко слишком много ставит на церковный вопрос. За это важное решение его поблагодарят лет через 50. Об этом пишет политолог Николай Давидюк для Gazeta.ua

В чем проблема Петра Алексеевича? Почему у него низкий рейтинг? Не потому, что он мало сделал. Он много наобещал. То, что било в ядро ожиданий украинцев: доллар, завершить войну, продать бизнес. Порошенко делал хорошие вещи, но их недостаточно, чтобы переизбраться.

У президента что-то задумали. Возможно, административный ресурс или политические объединения. "Троянские кони" в чужих штабах точно есть. Кампания будет грязной.

Читайте также: Разрекламированные советником мэра Днепра е-сервисы оказались малоэффективными

Пока Порошенко еще держится в рейтинге и имеет теоретическую перспективу выхода во второй тур. Но у него нет ярких тем для роста. Не смог сделать ни быстрого экономического подъема (который бы перерос в политический рейтинг), ни инфраструктурных проектов, которые бы с ним ассоциировались. И идеологии он никогда не нес. Победа на выборах в 2014 году - это удачная работа его политтехнологов, которые умело сманипулировали на страхах и неопределенности украинцев.

Сейчас Порошенко выглядит, как "голый король". За четыре года мы увидели его настоящим. Оказывается, что и рейтинга в 2014-м не было. Он вернулся на уровень уверенного депутата в парламенте, лидера фракции.

8% - это не президентский рейтинг. И он без перспективы роста. Это его самая большая проблема.

А проблема страны, большое количество кандидатов в президенты, которые или не имеют отношения к политике, или откровенно негативные, или старое поколение - Бойко, Тимошенко, Рабинович.

Читайте также: Націоналісти Дніпра пообіцяли стежити за діяльністю партії Медведчука-Рабіновича

Кандидаты в президенты пытаются выехать на популистских лозунгах. Сейчас в тренде борьба с коррупцией - все "борются" с коррупцией. Завтра в тренде будет борьба с бедностью - все будут ездить на "Тавриях". Послезавтра все станут "борцами" за гендерное равенство.

Их программы очень поверхностны. Ориентированы исключительно на телевизионные рейтинги. Чтобы задобрить избирателя в последние три месяца перед голосованием.

Социологам стоило бы спросить в украинцев: "Довольны ли вы своим выбором?". И большинство скажет, что нет. Потому что выбирают лучшего из худших, которые есть.

Читайте также: Чем запомнился днепрянам Геннадий Гуфман?

До выборов еще есть время. Могут появиться новые фамилии. Есть много серьезных политических игроков, которых сейчас нет в списке социологий. Они ждут. Например, мэр Киева Виталий Кличко. У него явно есть амбиции баллотироваться. Но не хочет делать фальстарт.

Многие политических фигур имеют низкие рейтинги - по 3%. Поэтому, скорее всего, они будут объединяться в коалиции и альянсы. Появятся новые политические бренды, кандидата. Здесь есть свои плюсы и минусы. Одни могут прийти, как Зеленский, из шоу-бизнеса. Другие - с околополитических сфер, гражданского общества, антикоррупционеров, журналистики. Такие затем пойдут в Верховную Раду.

Если у последних не хватит политического опыта объединяться, то просто пролетят мимо парламента. Опять зайдут старые лица, которые наблюдаем последние 20 лет.

Комментарии
Олександр
11.08.2018
Голосувати варто лиш за кандидата, якого висунуть об'єднані націоналісти. Всі інші варіанти - старі обличчя, і збереження теперішнього курсу України на самознищення.
Последние записи в блогах

За сім місяців 2018 року юристи ДФС Дніпропетровщини відстояли справи у судах на суму 1 млрд. 334,5 млн. грн.

Подробнее

З початку 2018 року органами ДФС під час перевірок суб’єктів господарювання на дотримання норм податкового законодавства порушення при виплаті заробітної плати та інших доходів встановлено в 47 відс. перевірених суб’єктів.

За результатами перевірок порушникам донараховано до сплати до бюджетів майже 607 млн грн податку на доходи фізичних осіб, 167 млн грн єдиного внеску та 26 млн грн військового збору.

За рахунок вжитих заходів податкового контролю було виявлено 4,2 тис. найманих осіб, праця яких використовувалась роботодавцем без оформлення трудових відносин.

Фахівці служби беруть участь у робочих групах з питань легалізації виплати заробітної плати та зайнятості населення, створені за ініціативою місцевих органів виконавчої влади. Під час рейдів здійснюються обстеження виробничих, торгових  приміщень юридичних та фізичних осіб, місць здійснення підприємницької діяльності. Крім того, з роботодавцями проводиться роз’яснювальна робота щодо дотримання податкового законодавств. Завдяки цьому за 7 місяців цього  року роботодавцями додатково укладено 24,8 тис. трудових договорів з найманими працівниками.

За січень-липень 2018 року до державної реєстрації залучено 8,8 тис. громадян, які здійснювали підприємницьку діяльність не офіційно. До бюджетів додатково сплачено 9,3  млн. грн. податків та зборів та 10,6 млн. грн. єдиного внеску.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось