Как Днепру решить проблему с мусорным полигоном в Диевке?

09.08.2018 16:15   -
Автор:

Вместо того, чтобы построить перерабатывающий завод и внедрить раздельную предварительную сортировку мусора в Днепре, на действующем полигоне в Диевке планируют продолжить его использование. Поэтому все нынешние проблемы сохранятся.
Об этом в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» рассказала эколог Татьяна Лампика.
«Проблема очень давняя. После того, как в 2013 году решили там построить полигон без учета климатических условий и «розы ветров», в сторону Диевки и прилегающих улиц дует ветер и идет неприятный запах. Там нарушена технология захоронения отходов. Для того, чтобы не было запаха, отходы должны посыпаться глиной. Но у нас нет сортировки, и коммунальное предприятие нарушает закон про отходы в той части, где должна быть предварительная сортировка и обработка отходов», — говорит она.
Согласно новому закону все, что возможно переработать, должно быть переработано и извлечено из общего количество отходов. Пока не будет этого сделано, полигон будет распространять неприятный запах. Вместо того, чтобы строить перерабатывающий завод, Днепр сохраняет полигон, отметила эколог.

Категория: Новости

Теги: , , , ,