В Днепропетровске открылся центр помощи для переселенцев с Востока страны

06.02.2015 15:59

6 февраля прошла пресс-конференция, посвященная открытию Центра правовой информации и консультации в городе Днепропетровск. Целью создания Центра правовой информации и консультаций является предоставление бесплатной правовой помощи для переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые временно проживают на территории Днепропетровской области.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу облсовета.

Участие в мероприятии приняли: руководитель программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного Фонда «Возрождение» Роман Романов и менеджер инициативы Ольга Гальченко, руководитель отдела Управления проектами Всеукраинского благотворительного Фонда «Горение» Денис Гречко и медиа-менеджер Фонда Инесса Мазур.

Специалисты Центра правовой информации и консультаций будут бесплатно оказывать правовые и юридические консультации переселенцам в частности, в процедуре восстановления утраченных документов, регистрации бизнеса, получении административных и социальных услуг, трудоустройства.

Читайте также: Син Царьова не з’явився в суд, аби відібрати у переселенців дах над головою (ВІДЕО)

Кроме Днепропетровска центр правовой информации и консультаций есть в Павлограде (ул. Полтавская 129 оф. 403 тел. 05632-6-02-81).

Для получения бесплатной правовой помощи, внутренне перемещенные граждане могут обратится по следующим адресам:

Город Днепропетровск – проспект Карла Маркса 71/15

Город Павлоград – улица Полтавская 129/403

Телефон горячей консультационной линии: (050) 044 56 01.

e-mail - help.gorenie@gmail.com

В дальнейшем планируется выездная работа в г. Кривой Рог для предоставления юридических консультаций для внутренне перемещенных лиц и малообеспеченных категорий населения.

Центр открыт по инициативе Всеукраинского благотворительного Фонда «Горение». На протяжении 10 лет миссия его работы основана на поддержке и защите прав и интересов социально незащищенных граждан, предоставлении помощи в отстаивании ими своих конституционных прав. Также «Горение» реализует программы, направленные на обеспечение социальной справедливости и прогресса индивидуальной и общественной жизни. За время своей работы на Днепропетровщине Фонд «Горение» оказал помощь уже многим переселенцам и не планирует на этом останавливаться.

Напомним, в Днепропетровском регионе сегодня проживает более 80 тысяч вынужденных переселенцев с Восточных регионов страны.

Читайте также: Більше 3 місяців область не приймає переселенців на постійне проживання

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет