В Днепропетровске готовят новые выборы

08.04.2015 10:36

«7 апреля в здании Днепропетровского горсовета состоялось очередное собрание представителей общественных организаций города.  На предыдущем собрании, которое состоялось 31 марта 2015 г., была избрана инициативная группа (7 чел.), которой были поручены подготовка и организация собрания общественных организаций г. Днепропетровска.  Определена цель собрания: открытые выборы представительного органа общественных организаций города», - сообщила на своей странице в фейсбук общественная активистка, волонтер Людмила Кострюкова.

Об этом пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ»

«Необходимость проведения такого общего и открытого собрания обусловлена также и тем, что в городе наблюдается активный процесс создания разнообразных групп (и группировок), выступающих от имени общественности города с претензиями на право экспертного голоса, возложивших на себя исключительное право выступать от имени ОО, не имея на то полномочий. 

Чтобы исключить подобную узурпацию права общественности представлять интересы организаций Днепропетровска в горсовете и структурах исполнительной власти, на состоявшихся собраниях представителей ОО и было предложено провести общее открытое собрание всех общественных организаций, зарегистрированных в Днепропетровске», - заявила Людмила Кострюкова. 

Читайте также: До театрального коледжу вдерлися близько 30 зухвалих представників «громадськості»

По ее словам, протокол состоявшегося 31.03.15 г. собрания представителей общественных организаций города с предложением провести открытые выборы представительного органа общественных организаций на общем собрании был передан в тот же день и.о. Председателя горсовета Г. И. Булавке инициативной группой, избранной на этом же собрании. 

"Здесь важно подчеркнуть, что речь шла не о каких-то кулуарных договоренностях, а, напротив, об открытом и всестороннем обсуждении кандидатур от общественных организаций, которые после проведенного общего собрания ВСЕХ общественных организаций Днепропетровска будут представлять общественность и при помощи всех общественных организаций города работать в конструктивном направлении во БЛАГО города и горожан. 

На состоявшемся 7 апреля очередном собрании представителей общественных организаций Днепропетровска было предложено продолжить работу по подготовке общего собрания всех ОО города. С этой целью инициативная группа во взаимодействии с департаментом внутренней политики горсовета проводит работу по информированию общественных организаций Днепропетровска через СМИ и другие информационные ресурсы. А после выхода публикации об общем собрании ОО в газете "Наше місто" в течение двух недель регистрирует заявления от общественных организаций на участие в общем собрании. 

Собрание всех общественных организаций Днепропетровска предложено провести 15 мая 2015. в 11 час.  Обсуждение мероприятий по подготовке общегородского собрания всех общественных организаций Днепропетровска решено проводить по вторникам в 16 час. в пом. 724 горсовета.  Всем желающим принимать в этом участие предлагаем присоединиться", - добавила активистка.

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет