В Днепропетровске демонтировали около 150 киосков

10.03.2016 15:07

И.о. директора департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев заявил, что за последний месяц в городе демонтировано около 150 незаконно расположенных торговых сооружений.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Дмитрий Терентьев также сообщил, с 15 февраля департамент начал принимать заявки от предпринимателей на оформление договоров на элементы благоустройства, то есть, на малые архитектурные формы, которые были уже размещены на конец 2015 года и внесены в соответствующий реестр.

«На сегодня подано около 600 соответствующих заявлений, из которых почти из 150 уже заключены договоры. Всего на конец прошлого года предпринимателями было заключено около 900 договоров, из них 600 можно назвать активными, то есть, по ним в городской бюджет поступали средства», - подчеркнул и.о. директора департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета.

По его словам, те торговые сооружения, которые были самовольно установлены уже в этом году, незаконны и должны быть демонтированы. «Начиная с нового года, предприниматели, которые хотят установить временное торговое сооружение, должны получить в ГлавАПУ паспорт-привязку. То есть, все МАФы, которые стоят с 2016 года, являются незаконными », - отметил Дмитрий Терентьев.

Читайте также: В центре Днепропетровска «вырос» новый ларек (ФОТО).

 

Комментарии
Боря
10.03.2016
Таки пристроился!!!
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет