«УДАР» требует расследовать коррупционный скандал в Днепропетровском горсовете

09.04.2015 08:14

Днепропетровская городская организация партии «УДАР» обратилась с открытым письмом к и.о. мэра Днепропетровска Галине Булавке с предложением провести публичное служебное расследование в отношении начальника управления культуры городского совета Евгения Хорошилова и  заместителя городского головы Ирины Зайцевой.

Об этом сообщил председатель городской организации политической силы Дмитрий Легеза, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Одна из общественных организаций опубликовала материалы расследования, которые касаются финансовых нарушений и непрозрачного расходования средств при выполнении ряда работ в центральной городской библиотеке Днепропетровска, а также ее филиалах. В этом заявлении напрямую в качестве заинтересованных лиц указаны два высокопоставленных чиновника. Обвинения прозвучали открыто и гласно, поэтому получили резонанс в обществе. Считаем, что люди должны получить максимально честный и подробный ответ, который объективно даст оценку произошедшему», - сказал политик.

В партии «УДАР» отметили, что сегодня общество требует кардинальных перемен во власти, есть запрос на открытую и прозрачную работу чиновников на всех уровнях и считают, что обвинения, прозвучавшие в адрес заместителя городского головы, наносят урон и лично репутации Галины Булавки, дискредитируют те позитивные изменения, которые начали формироваться в городском совете.

Читайте также: Нужно менять формат работы общественных советов Днепропетровщины, - УДАР

«Что в этой ситуации предлагает партия «УДАР»? Первое. Назначить служебное расследование в отношении начальника управления культуры Евгения Хорошилова, а также заместителя мэра Ирины Зайцевой. Второе. На период расследования отстранить вышеуказанных лиц от работы. Третье. Создать комиссию с обязательным привлечением СМИ и представителей общественных организаций. Четвертое. Публично огласить результаты расследования и последующие выводы», - отметил Дмитрий Легеза.

В партии «УДАР» выразили надежду, что данная ситуация не будет молчаливо «спущена на нет», а станет тестом на готовность руководства Днепропетровского городского совета работать открыто и гласно в интересах жителей города.

«Отдельно я обращаюсь к представителям фракции партии Петра Порошенко в нашем горсовете с призывом взять под жесткий контроль данный вопрос. Сегодня не время для кулуарных корпоративных договоренностей, в вопросах коррумпированности власти не должно быть компромиссов и сохранения молчания. Партии Президента не к лицу мириться с  подобными вопиющими случаями. Рано или поздно избиратели могут вынести негативный вердикт тем, кто способствует существованию теневых и непрозрачных схем», - подчеркнул Дмитрий Легеза.

Читайте также: Дом первого заммэра Днепропетровска отремонтируют за бюджетный счет

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-мэр Днепропетровска, депутат Днепропетровского городского совета 6 созыва
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» 
Подробнее
Комментарии
Дина
14.04.2015
Удар занимается бредом! Ирина и Евгений - мы с вами!!!
2правда
10.04.2015
Во баран. Вилкул типа выкупил организацию, поэтому они регионалов и мочат? Клоун, думай что пишешь
правда
10.04.2015
Вот это новость Вилкул выкупил городскую организацию Удар, таки зашли криворожские в Днепр. Вот вам и демократия
Советник
10.04.2015
А кто у нас на своем месте? Все хороши когда кричат из зала
Днепр
10.04.2015
Зайцева баба конечно нормальная, но как чиновник не на своем месте явно
Денис
10.04.2015
Что за фигню вы тут стелете. Поливаете грязью Зайцеву, она нормальная баба.
Денис
10.04.2015
Что за фигню вы тут стелете. Поливаете грязью Зайцеву, она нормальная баба.
Блок Порошенко
09.04.2015
А как нам быть? Нам Порошенко не указ, мы дружим с Оппозиционным блоком и голосуем с ними заодно
Станислав
09.04.2015
Коломойский не смог (или не хотел) побороть коррупцию, а вы хотите что бы Булавка меры приняла. Никакой комиссии не будет, бабло Зайцева и Ко занесут, на этом все закончится.
Денисенко
09.04.2015
Маркевич спалился ))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю