Строительство нового мусорного полигона будет стоить бюджету Днепра 30-35 млн грн

09.11.2016 17:22   -
Автор:

Депутат горсовета Камиль Примаков считает, что бюджет-2017 должен быть ориентирован на увеличение финансирования гуманитарных направлений.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Для нашей фракции важно, чтобы деньги из госбюджета, выделенные в результате бюджетной децентрализации, пошли на проекты развития города. Мы выступаем за развитие гуманитарных направлений – нужно увеличивать финансирование на ремонт школ и детских садов, установку спортивных площадок – футбольных, баскетбольных, обязательна поддержка городской властью образовательных программ, например, программы по дополнительному изучению иностранных зыков и информатики. В транспортной сфере есть планы по закупке нового подвижного состава – 15 новых троллейбусов, а также восстановление троллейбусной линии от центра до ж/м Парус и ж/м Сокол. Будем отстаивать продолжение программы реконструкции остановок общественного транспорта.
Актуальная проблема для города – строительство нового мусорного полигона, который, по предварительным подсчетам, обойдется городу в 30-35 млн грн. Необязательно выделять всю сумму в следующем году, но город должен профинансировать рекультивацию существующего полигона «Правобережный» и начать проектирование нового», — сказал он.
Читайте также: Депутат горсовета заявил о показушности обсуждения бюджета Днепра на 2017 год.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,