Депутат горсовета заявил о показушности обсуждения бюджета Днепра на 2017 год

07.11.2016 12:17

Депутат Днепровского горсовета фракции «Солидарность» Дмитрий Хозин заявил, что на сегодняшний день у народных избранников нет окончательного понимания городского бюджета на 2017 год.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Наша фракция всегда выступала за максимальную прозрачность и детализацию. Потому мы настаиваем на том, чтобы в бюджете были детализированы все строки. Сложно комментировать выделение суммы на какое-то коммунальное предприятие, если не понятно, как оно их будет тратить. Поэтому на сегодняшний день анализ бюджета по опубликованной на сайте версии банально не возможен. Разве что это будет постановочная показуха. Также негативно влияет и отсутствие общей стратегии развития Днепра. Бюджет будет рекордным благодаря децентрализации, курс на которую взял Президент. Но очень важно, чтобы местная власть имела компетенцию и достаточную волю борьбы с коррупцией, чтобы эффективно таким бюджетом распорядиться», - сказал он.

Общественный активист Иван Васючков на своей странице в Фейсбук высказал мнение, что «цифры, опубликованные в проекте бюджета-2017, по большей части взяты с потолка». «В течение следующих нескольких месяцев мы получим третий со времен Майдана городской бюджет, и депутаты нас призывают к дискуссии. Уже сейчас на сайте городского совета выложен «Проект бюджета 2017» (версию от 04.11.16 можно посмотреть на сайте горсовета или здесь https://goo.gl/JvE5eX) и даже невооруженным глазом видно, что обсуждать здесь нечего. Цифры по большей части взяты с потолка, полное отсутствие детализации трат, очередное отсутствие финансирования для наиболее острых городских проблем, «затерявшиеся» в общей массе суммы под конкретных лиц. В итоге, имеем полную профанацию бюджетного процесса, которая по итогам следующего года в очередной раз вызовет массовую критику власти», - написал он.

Читайте также: Общественников Днепра приглашают в горсовет обсудить проект бюджета-2017.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат