С каким проблемами сталкиваются общественники Днепра?

26.09.2018 17:45

В последнее время в Днепре зарегистрировалось достаточно большое количество общественных организаций.  Сейчас перед общественниками стоит ряд проблем, в том числе и затянувшиеся реформы, из-за которых многие волонтеры тратят огромное количество энергии понапрасну, и, в конечном итоге, совсем «сгорают».  Одна из основных проблем – отсутствие конкретики и конкретных целей, что не нравится областному и городскому советам Днепра.

Об этом рассказал бывший заместитель мэра Днепра, общественный активист Вадим Шебанов в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«И облсовет и областная госадминистрация находятся в постоянном контакте с организациями разного направления, но и облсовет и ОГА всегда интересует конкретика: да, мы вас слышим, но что вы хотите?  И второй вопрос -  нужны ли мы вам, и почему вы не можете этого сделать сами? Если положительный ответ - мы можем, но тут чего-то не хватает, то поехали, а если "мы организовались, а вы за нас все делайте" - то знайте, так это не работает», - заявил Вадим Шебанов.

Читайте также: Почему Днепр имеет низкие доходы от рекламы?

Очень хорошо, что этих организаций много. Хорошо, что общество начало выходить из фазы патернализма  в фазу действия. Всегда ошибки были, есть и будут. Проблема организаций в том, особенно больших, организовываются, получают гранты, что-то реализовывают, а видения и философии куда двигаться дальше у них нет, потом они распадаются, отмечает он.

"Особенный всплеск энергии был после Революции Достоинства в 2014 году, когда была надежда на быстрые реформы, быстрое окончание войны, лучшую жизнь. А война идет и по сей день, хотя её войной и не называют. Тем временем реформы затягиваются, люди энергию тратят, и многие волонтеры «сгорают». Тем более, что у людей есть семья, работа, другие обязательства. Тут нужно строго держать баланс", - подытожил он.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю