Революция достоинства должна смениться революцией сознания, - майдановец

21.11.2016 11:35

Активный участник Майдана Руслан Колесников считает, что виновные в разгоне Евромайдана в Днепре все же будут наказаны, а сам он снова готов выйти на улицы города.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Когда в Киеве вышли студенты, тогда немногочисленный актив Днепра вышел на Европейскую площадь в поддержку студентов и их требований к президенту Януковичу подписать Ассоциацию с ЕС. Был на площади каждый день. В тот поздний вечер, когда впервые в Украине избили майдановцев, а случилось это именно в Днепре, я уехал домой: решил собраться и поехать в Киев, чтобы своими глазами все увидеть. Тогда же, помните, ни один канал не говорил всю правду до конца. Утром узнал, что ребят побили. В тот же день вечером вместе со своими тогдашними однопартийцами вышел на Европейскую площадь, чтобы показать тому преступному режиму: мы не боимся! Ну, а когда побили студентов в Киеве… Вариантов у меня не было – собрался и поехал на Майдан. Поэтому были дни отсыпания после бессонных ночей в ожидании штурма, знакомства с людьми, разговоры с которыми вдохновляли и даже моментами меняли мировосприятие. За все это я благодарен Майдану, и даже в моменты разочарования после Майдана, которые, не скрою, бывали, я ни секунды не пожалел, что прошел этот путь!

Читайте также: Майдан не закончился, он продолжается, - Вероника Комиссар

На крови Небесной сотни и героев АТО во власть зашли коррупционеры и псевдопатриоты: они с «честью» продолжают дела своих «попередников»! Чиновники продолжают воровать, «сливать» страну и безбожно врать! Иногда кажется, что все было зря… Но это не так! Украинцы стали другими! Мы поняли истинный смысл фразы «Україна в нас одна»! И я уверен, что если бы не российская агрессия, мы бы уже снесли и эту власть!

Я уверен, что революция достоинства должна смениться революцией сознания. И этот процесс уже начался, и его уже никому не остановить! Власть это понимает и этого боится, поэтому и пугает страшилками о полномасштабном наступлении Путина и разными «шатунами». Поэтому у власти есть цель: сделать украинцев еще беднее, ведь так проще будет голоса на выборах покупать. Мы поняли, что такое чувство собственного достоинства, заплатили за это бесценным – жизнями наших земляков, и нельзя это недооценивать. И это главное достижение Майдана!

Читайте также: После Майдана многие пошли на диван ждать перемен, - активист

Хочу призвать своих земляков быть активными, ходить на судебные заседания по делам избиения майдановцев на Европейской площади и 26 января под ОГА! Мы же все знаем, кто за этими позорными страницами Днепропетровщины стоит!

Евромайдан был разгромлен мужчинами в спортивных костюмах сразу же после того, как пристав решение суда о запрете проведения митинга на Европейской площади зачитал. Неподалеку от него стоял лишь один милиционер. Ко времени зачитывания решения суда все представители милиции, до этого дежурившие по периметру Европейской площади, сели в автомобили и разъехались! Именно в этот момент на майдановцев напали «спортсмены» и стали громить палатки, валить на землю общественников и избивать их ногами. После этого мужчины в спортивных костюмах спокойно разбежались, и тут же появились сотрудники милиции, которые в итоге никого не задержали.

А 1 декабря «спортсмены» избили участников Майдана, направлявшихся в Киев. Просто в центре города, возле автовокзала. Тогда пострадал депутат Бабушкинского райсовета, помощник нардепа Николай Хоменко. По его словам, нападавшие – профессиональные борцы.  Еще тогда он заявил, что, скорее всего, их били те же «титушки» тогдашнего нардепа Ивана Ступака, которые разгромили Евромайдан в Днепре. Ведь ни для кого не секрет, что именно под этим человеком был силовой блок региона и областная Федерация дзюдоистов. Милиция нападавших и потерпевших доставила тогда в Кировское районное отделение. Что дальше? А дальше - все сбежали к «братьям»-россиянам. Но я верю: мы накажем виновных! И я снова готов выйти на Майдан», - сказал он.

Читайте также: Рано или поздно произойдет не третий Майдан, а кровавая расправа, - активист

Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет