Без детализации бюджета Днепра-2017 за него нет смысла голосовать, — ГромКонтроль

21.11.2016 12:39   -
Автор:

Активист «Громадського Контроля» Денис Селин отметил, что по прошествии 3-х недель после публикации проекта решения сессии о бюджете на 2017 год некоторые департаменты так и не предоставили детализированную информацию по своим предполагаемым тратам. Без детализации, считает активист, нет смысла принимать документ.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Так Грицай, директор департамента ЖКХ, не дал не то что титульные списки на 2017 год, он до сих пор не дал титульные списки 2016 года. То есть, до сих пор не понятно, где и за сколько проводились ремонты и что планируется в 2017 году. Получается, на депутатов и жителей ему плевать. А на такие ремонты хотят выделить 240 млн грн.
Недалеко ушли образование и медицина. Медицина сделала типа детализацию по препаратам, но не привязала препараты к больницам и поликлиникам. Как следствие, нельзя будет понять, есть ли тот либо иной медикамент в больнице.
Если кто-то думает, что чиновники планируют выполнять программы, развивающие инициативность общества, то вы также ошибаетесь. В опубликованной версии бюджета на программу бюджет участия заложено 0 грн вместо 25 млн грн. А на программу ОСМД заложено 23,5 млн вместо 60 млн грн», — написал он.
Читайте также: Бюджет-2017 в Днепре хотят принять на ближайшей сессии горсовета

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,