Проезд на электротранспорт Днепра повышать не нужно, - Анжелика Пилипенко

13.06.2018 15:00

Депутат городского совета Днепра Анжелика Пилипенко считает, что не нужно повышать цену на проезд в городском электротранспорте, потому что это единственный транспорт для социально незащищенных слоев населения. Об этом она рассказала в своем комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Если просто взять статистику - то да, в нашем городе самый дешевый электротранспорт. Если бы мы их не дотировали из бюджета, можно было бы говорить о повышении. Но поскольку мы дотируем, если и поднимать, то не более чем на 50 копеек -  до 2 гривен -  с учетом цены на энергоносители, минимальной заработной платы и прочими вещами. Если сравнить социальный транспорт, который есть в других городах, то там есть и по 3 гривны, и он единственный. У нас есть альтернатива – маршрутки. Кому хочется более комфортно ехать, может воспользоваться маршруткой», - говорит депутат.

Читайте также: Как работают нардепы от Днепропетровщины?

По ее словам, в Днепре троллейбусом и трамваем пользуются социально незащищенные слои населения, которых из маршруток выгоняют.

«Очень часто, даже если у водителя есть свободные места, он говорит, что их нет. Единственный способ для льготников – это электротранспорт. И если бы льготы, которые у них существуют, были монетизированы, у каждого было бы понимание  - потратить их на продукты либо же на проезд в транспорте», - добавила Анжелика Пилипенко.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

У п'ятницю, 22 червня, відбулася чергова сесія Дніпропетровської обласної ради. Перед 13-й сесією депутати РПЛ взяли участь в засідання фракції Дніпропетровської облради від Радикальної партії

Подробнее

Кричущий випадок, який стався в ніч на 13 червня поточного року в одному з дворів по пр. П. Орлика, де мешкає лідер ГО «Майдан Січеслав-Дніпро» Віктор Романенко з родиною.

Подробнее

В Дніпропетровській області «Укртрансбезпека» просто спить...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы запрет на продажу алкоголя ночью?
Полностью поддерживаю
Не поддерживаю
Не определился