Как работают нардепы от Днепропетровщины?

13.06.2018 14:30   -
Автор:

Народных депутатов Украины от Днепропетровщины в большинстве своем сложно назвать дисциплинированными. На результативность каждого из них в отдельности влияют различные факторы, рассказал политолог Виктор Пащенко в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Можно Андрея Денисенко вспомнить, который занимал принципиальную позицию по переименованию города и области. Вряд ли существующую деятельность посчитают большинство жителей области полезной, но, тем не менее, он в этом плане активен. Пожалуй, наиболее полезными в плане результативных голосований, предложений законопроектов и так далее являются Иван Куличенко и Максим Курячий. Там свою роль сыграла фракционная принадлежность. Понятно, есть депутаты от Оппозиционного блока, у которых много законопроектов, но абсолютное большинство этих законопроектов не принято, и, скорее, играет декоративный характер. То есть, они подают эти законопроекты, чтобы создать информационный повод, понимая, что все равно они приняты не будут», — сказал он.
Читайте также: ТОП-5: народные депутаты Днепропетровщины
Политолог отмечает, что депутаты области не отличаются особой дисциплинированностью. Если верить статистике их посещаемости и голосования, которую ведут различные общественные организации, наши депутаты в числе первых по прогулам. В лидерах по прогулам — внефракционные.
Читайте также: Громадські організації Дніпропетровщини запрошують взяти участь у ярмарку
«Все-таки фракционная дисциплина влияет, и, в первую очередь, влияет на тех депутатов, которые имеют возможность на что-то в парламенте повлиять, то есть, которые входят в большинство. Поэтому Курячий и Куличенко выглядят наиболее ответственными, потому что их фракция так стимулирует. Внефракционные депутаты — Денисенко, Ярош, Куприй — будучи народными депутатами, ведут активную деятельность, никуда не исчезли. Но Денисенко и Ярош ведут больше деятельность вне стен парламента, используя свой статут народного депутата для достижения других целей. Куприй, он хоть и активно работает в парламенте, но не результативно, что является следствием его внефракционности», — считает Виктор Пащенко.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,